По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами

(12)
06.11.2018 10:06 9 тыс 0

Фото блюда

Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами
9
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Наткнулась в интернете на такой рецептик и решила попробовать. Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами в миг разлетелся на ура. Несмотря на то, что муж вообще не любит рыбу, перед этим блюдом он несмог устоять. Минтай под сыром и помидорами отлично подходит даже для детей, только тщательнее выбирайте кости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
минтай минтай
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
сыр сыр
100 г
сметана сметана
200 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Выложить на дно формы для запекания. 
Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Минтай очистить от плавников и внутренностей, хорошо промыть. Нарезать кусочками. Выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить. 
Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить на рыбу и снова посолить.
Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Поверх помидоров посыпать тёртым сыром. 
Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать сметаной и отправить в духовку. Выпекать не менее часа при температуре 200–250 градусов. 
Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекать до готовности. 
Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно вилкой или лопаткой переложить рыбку на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт.