Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Наткнулась в интернете на такой рецептик и решила попробовать. Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами в миг разлетелся на ура. Несмотря на то, что муж вообще не любит рыбу, перед этим блюдом он несмог устоять. Минтай под сыром и помидорами отлично подходит даже для детей, только тщательнее выбирайте кости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
минтай
минтай
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
сыр
сыр
100
г
сметана
сметана
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Выложить на дно формы для запекания.
Шаг 2:
Минтай очистить от плавников и внутренностей, хорошо промыть. Нарезать кусочками. Выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить.
Шаг 3:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить на рыбу и снова посолить.
Шаг 4:
Поверх помидоров посыпать тёртым сыром.
Шаг 5:
Смазать сметаной и отправить в духовку. Выпекать не менее часа при температуре 200–250 градусов.
Шаг 6:
Запекать до готовности.
Шаг 7:
Аккуратно вилкой или лопаткой переложить рыбку на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт.
Написать комментарий
(0)