Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами

 
Как приготовить минтай запечённый в духовке под сыром и по́мидорами
Аватар пользователя Надежда
06 ноября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Наткнулась в интернете на такой рецептик и решила попробовать. Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами в миг разлетелся на ура. Несмотря на то, что муж вообще не любит рыбу, перед этим блюдом он несмог устоять. Минтай под сыром и помидорами отлично подходит даже для детей, только тщательнее выбирайте кости.

Ингредиенты
Как приготовить: Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами
ШАГ 1
Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Выложить на дно формы для запекания. 
ШАГ 2
Минтай очистить от плавников и внутренностей, хорошо промыть. Нарезать кусочками. Выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить. 
ШАГ 3
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить на рыбу и снова посолить.
ШАГ 4
Поверх помидоров посыпать тёртым сыром. 
ШАГ 5
Смазать сметаной и отправить в духовку. Выпекать не менее часа при температуре 200–250 градусов. 
ШАГ 6
Запекать до готовности. 
ШАГ 7
Аккуратно вилкой или лопаткой переложить рыбку на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!