Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - это так вкусно! Блюдо простое, сытное и, действительно, очень вкусное. Рыбу для запекания желательно брать свежайшую. Запекать карасей нужно не менее 60 минут, так как рыба речная. Вместо сметаны можно использовать майонез, с ним получится не менее вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
карась
карась
2
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Карасей вымойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
2

Сделайте на карасях надрезы поперек и посолите рыбу с обеих сторон и немного внутри.
3

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. В форму для запекания влейте растительное масло, положите нарезанный картофель, поперчите и посолите.
4

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, положите лук на картофель.
5

На лук положите карасей и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим нагрева верх-низ.
6

Запекайте рыбу в течение примерно 40-45 минут. Чтобы караси не подгорели, можете прикрыть форму фольгой.
7

Достаньте форму из духовки и положите сметану на рыбу.
8

Нанесите сметану по всей поверхности карасей и верните форму в духовку.
9

Запекайте рыбу еще в течение 15-20 минут.
10

Вкусное и сытное блюдо готово. Подавайте карасей с картошкой сразу, пока все горячее. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
