Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - это так вкусно! Блюдо простое, сытное и, действительно, очень вкусное. Рыбу для запекания желательно брать свежайшую. Запекать карасей нужно не менее 60 минут, так как рыба речная. Вместо сметаны можно использовать майонез, с ним получится не менее вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карась
карась
2
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карасей вымойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Шаг 2:
Сделайте на карасях надрезы поперек и посолите рыбу с обеих сторон и немного внутри.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. В форму для запекания влейте растительное масло, положите нарезанный картофель, поперчите и посолите.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, положите лук на картофель.
Шаг 5:
На лук положите карасей и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим нагрева верх-низ.
Шаг 6:
Запекайте рыбу в течение примерно 40-45 минут. Чтобы караси не подгорели, можете прикрыть форму фольгой.
Шаг 7:
Достаньте форму из духовки и положите сметану на рыбу.
Шаг 8:
Нанесите сметану по всей поверхности карасей и верните форму в духовку.
Шаг 9:
Запекайте рыбу еще в течение 15-20 минут.
Шаг 10:
Вкусное и сытное блюдо готово. Подавайте карасей с картошкой сразу, пока все горячее. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)