По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке

(0)
01.10.2021 11:21 1 тыс 0

Фото блюда

Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке
3
Нравится?
2 ч
2 порции

Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - это так вкусно! Блюдо простое, сытное и, действительно, очень вкусное. Рыбу для запекания желательно брать свежайшую. Запекать карасей нужно не менее 60 минут, так как рыба речная. Вместо сметаны можно использовать майонез, с ним получится не менее вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карась карась
2 шт
картофель картофель
6 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Карасей вымойте, очистите от чешуи, еще раз вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделайте на карасях надрезы поперек и посолите рыбу с обеих сторон и немного внутри.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. В форму для запекания влейте растительное масло, положите нарезанный картофель, поперчите и посолите.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, положите лук на картофель.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На лук положите карасей и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим нагрева верх-низ.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекайте рыбу в течение примерно 40-45 минут. Чтобы караси не подгорели, можете прикрыть форму фольгой.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаньте форму из духовки и положите сметану на рыбу.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Нанесите сметану по всей поверхности карасей и верните форму в духовку.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекайте рыбу еще в течение 15-20 минут.
Карась целиком под сметаной с картофелем и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусное и сытное блюдо готово. Подавайте карасей с картошкой сразу, пока все горячее. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм