Мисо суп с шиитаке и тофу
Фото блюда
Нравится?
Мисо суп с шиитаке и тофу, легок в приготовлении и очень вкусный. Если добавить сыр тофу, опята и зеленый лук, получится очень ароматный и питательный суп. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
4
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
паста мисо
паста мисо
1
ст.л.
саке
саке
1
ст.л.
тофу
тофу
100
г
грибы шиитаке
грибы шиитаке
80
г
опята
опята
50
г
вермишель
вермишель
50
г
лапша стеклянная
лапша стеклянная
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр тофу порежьте небольшими кусочками. Грибы нужно тщательно промыть и нарезать небольшими пластинами.
Шаг 2:
В кастрюлю налить овощной и куриный бульоны. Добавьте соевый соус, мисо, мирин и соке.
Шаг 3:
В кипящий бульон отправить грибы, туда же добавить сыр тофу и вермишель. Отложите малую часть сыра, она нужна для украшения. Доведите до кипения, время кипения 2 минуты.
Шаг 4:
После закипания, варите суп еще около 6 минут. После этого добавить в кастрюлю измельченный лук.
Шаг 5:
После добавления зеленого лука, кипятить суп еще 2 минуты, можно добавить черный перец и соль, (для тех кто любит по солонее). Перед подачей блюда, добавьте нарезанный кубиками сыр тофу. Приятного Вам аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Арбузный фреш с лимоном и медом.
Написать комментарий
(0)