По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мисо суп с шиитаке и тофу

(0)
23.09.2018 23:34 1 тыс 0

Фото блюда

Мисо суп с шиитаке и тофу
3
Нравится?
20 мин
4 порции

Мисо суп с шиитаке и тофу, легок в приготовлении и очень вкусный. Если добавить сыр тофу, опята и зеленый лук, получится очень ароматный и питательный суп. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон куриный бульон куриный
4 стакан
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
паста мисо паста мисо
1 ст.л.
саке саке
1 ст.л.
тофу тофу
100 г
грибы шиитаке грибы шиитаке
80 г
опята опята
50 г
вермишель вермишель
50 г
лапша стеклянная лапша стеклянная
50 г
лук зеленый лук зеленый
1 пучок

Пошаговое приготовление

Мисо суп с шиитаке и тофу - фото шаг 1

Шаг 1:

Сыр тофу порежьте небольшими кусочками. Грибы нужно тщательно промыть и нарезать небольшими пластинами.
Мисо суп с шиитаке и тофу - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю налить овощной и куриный бульоны. Добавьте соевый соус, мисо, мирин и соке.
Мисо суп с шиитаке и тофу - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящий бульон отправить грибы, туда же добавить сыр тофу и вермишель. Отложите малую часть сыра, она нужна для украшения. Доведите до кипения, время кипения 2 минуты.
Мисо суп с шиитаке и тофу - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания, варите суп еще около 6 минут. После этого добавить в кастрюлю измельченный лук.
Мисо суп с шиитаке и тофу - фото шаг 5

Шаг 5:

После добавления зеленого лука, кипятить суп еще 2 минуты, можно добавить черный перец и соль, (для тех кто любит по солонее). Перед подачей блюда, добавьте нарезанный кубиками сыр тофу. Приятного Вам аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром, который приготовил автор.