Мисо-суп с крабовыми палочками и грибами
Фото блюда
Нравится?
Мисо-суп – это блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов. Я вам предлагаю приготовить мисо-суп с крабовыми палочками и грибами. Грибы я использую готовые древесные, для приготовления их просто необходимо залить кипятком. Суп получается насыщенный с островатым вкусом. Он прекрасно подойдет для разжигания аппетита! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тофу
тофу
400
г
грибы
грибы
2
упаковка
дайкон
дайкон
50
г
мясо крабовое
мясо крабовое
150
г
креветки
креветки
250
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
паста мисо
паста мисо
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим грибы. Это белые грибы.
Шаг 2:
В кастрюлю с кипящей водой добавляем грибы. При необходимости грибы порезать на более мелкие кусочки, а можно порвать руками. Прокипятим их несколько минут.
Шаг 3:
Добавляем порезанный порей и нашинкованный тонкой соломкой дайкон, дадим покипеть несколько минут. Добавляем мисо-пасту, перемешаем, далее добавим порезанный кубиком тофу, крабовое мясо и креветки. Снимаем кастрюлю с огня. Мисо-пасту нельзя кипятить, иначе она потеряет свои полезные свойства, поэтому после того как ее добавим, сразу выключаем огонь.
Шаг 4:
Подаем суп с порезанной зеленью. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)