По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой

(0)
27.12.2023 13:50 291 0

Фото блюда

Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Завтрак должен быть сытным! Каша - это классический вариант, для многих, завтрака. Я люблю каши и готовлю их каждый раз разные. Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу с замороженной тыквой и курагой. Каша получается вкусная, сытная и полезная. Сахар в кашу я не добавляю, мне достаточно сладости от тыквы и кураги. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
200 г
вода вода
1 стакан
курага курага
10 шт
рис рис
50 г
молоко молоко
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву залейте водой и поставьте посуду на огонь. Варите кашу в кастрюле под крышкой. Я использую замороженную тыкву, но можно и свежую.
Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 2

Шаг 2:

Курагу вымойте и нарежьте кусочками.
Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис переберите и промойте в 3-4 водах.
Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания проварите тыкву 5-7 минут. Затем выложите в кастрюлю курагу и рис. Посолите и перемешайте. Варите кашу на среднем огне до тех пор, пока почти вся вода не впитается в крупу.
Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте молоко, проварите кашу еще 10-15 минут на небольшом огне.
Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отключите огонь и дайте каше настояться 5-10 минут.
Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой - фото шаг 7

Шаг 7:

Порционно добавьте в кашу сливочное масло.
У nadin есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде, который приготовил автор.