Молочная рисовая каша с замороженной тыквой и курагой
Фото блюда
Нравится?
Завтрак должен быть сытным! Каша - это классический вариант, для многих, завтрака. Я люблю каши и готовлю их каждый раз разные. Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу с замороженной тыквой и курагой. Каша получается вкусная, сытная и полезная. Сахар в кашу я не добавляю, мне достаточно сладости от тыквы и кураги. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву залейте водой и поставьте посуду на огонь. Варите кашу в кастрюле под крышкой. Я использую замороженную тыкву, но можно и свежую.
Шаг 2:
Курагу вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Рис переберите и промойте в 3-4 водах.
Шаг 4:
После закипания проварите тыкву 5-7 минут. Затем выложите в кастрюлю курагу и рис. Посолите и перемешайте. Варите кашу на среднем огне до тех пор, пока почти вся вода не впитается в крупу.
Шаг 5:
Добавьте молоко, проварите кашу еще 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Отключите огонь и дайте каше настояться 5-10 минут.
Шаг 7:
Порционно добавьте в кашу сливочное масло.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)