По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке

(1)
13.05.2021 07:53 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке
3
Нравится?
4 ч 20 мин
1 порция

Мой очередной эксперимент - хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука овсяная мука овсяная
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
сыворотка сыворотка
330 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перелейте закваску в ведерко хлебопечки
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в ведерко пшеничную и овсяную муку, добавьте сахар и соль.
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте молочную сыворотку и растительное масло.
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу для выпечки. Для хлеба на закваске это не менее 4 часов. По желанию, после замеса можете посыпать овсяными хлопьями тесто и больше не открывайте крышку хлебопечки до окончания выпечки.
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 4 часа хлеб готов.
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб и полностью остудите его на решетке.
Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Хлеб понравился - присутствует легкий овсяный привкус.Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1066 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.