Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/9caca064b86.jpg)
Нравится?
Мой очередной эксперимент - хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука овсяная
мука овсяная
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
сыворотка
сыворотка
330
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cab78d16b8.jpg)
Шаг 1:
Подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cabec1b278.jpg)
Шаг 2:
Перелейте закваску в ведерко хлебопечки
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cac448ace0.jpg)
Шаг 3:
Просейте в ведерко пшеничную и овсяную муку, добавьте сахар и соль.
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cacf8c50ff.jpg)
Шаг 4:
Влейте молочную сыворотку и растительное масло.
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cad8be77b4.jpg)
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу для выпечки. Для хлеба на закваске это не менее 4 часов. По желанию, после замеса можете посыпать овсяными хлопьями тесто и больше не открывайте крышку хлебопечки до окончания выпечки.
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cadd6b9749.jpg)
Шаг 6:
Через 4 часа хлеб готов.
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9cae60b3d5c.jpg)
Шаг 7:
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб и полностью остудите его на решетке.
![Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8 Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/9caea289b9a.jpg)
Шаг 8:
Хлеб понравился - присутствует легкий овсяный привкус.Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Клюквенный мусс из замороженной клюквы с манной крупой.
![](/images/comment-o.png)