Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Мой очередной эксперимент - хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука овсяная
мука овсяная
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
сыворотка
сыворотка
330
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.

Шаг 2:
Перелейте закваску в ведерко хлебопечки

Шаг 3:
Просейте в ведерко пшеничную и овсяную муку, добавьте сахар и соль.

Шаг 4:
Влейте молочную сыворотку и растительное масло.

Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу для выпечки. Для хлеба на закваске это не менее 4 часов. По желанию, после замеса можете посыпать овсяными хлопьями тесто и больше не открывайте крышку хлебопечки до окончания выпечки.

Шаг 6:
Через 4 часа хлеб готов.

Шаг 7:
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб и полностью остудите его на решетке.

Шаг 8:
Хлеб понравился - присутствует легкий овсяный привкус.Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
