Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мой очередной эксперимент - хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука овсяная
мука овсяная
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
сыворотка
сыворотка
330
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.
2

Перелейте закваску в ведерко хлебопечки
3

Просейте в ведерко пшеничную и овсяную муку, добавьте сахар и соль.
4

Влейте молочную сыворотку и растительное масло.
5

Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу для выпечки. Для хлеба на закваске это не менее 4 часов. По желанию, после замеса можете посыпать овсяными хлопьями тесто и больше не открывайте крышку хлебопечки до окончания выпечки.
6

Через 4 часа хлеб готов.
7

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб и полностью остудите его на решетке.
8

Хлеб понравился - присутствует легкий овсяный привкус.Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
