По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке

+ Избранные (+0)
13 Мая 2021 07:53 697 0

Фото блюда

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке
3
Нравится?
1 порции
4ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Мой очередной эксперимент - хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука овсяная мука овсяная
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
сыворотка сыворотка
330 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить "Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке"

1

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1
Подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.

2

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2
Перелейте закваску в ведерко хлебопечки

3

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3
Просейте в ведерко пшеничную и овсяную муку, добавьте сахар и соль.

4

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4
Влейте молочную сыворотку и растительное масло.

5

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5
Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу для выпечки. Для хлеба на закваске это не менее 4 часов. По желанию, после замеса можете посыпать овсяными хлопьями тесто и больше не открывайте крышку хлебопечки до окончания выпечки.

6

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6
Через 4 часа хлеб готов.

7

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб и полностью остудите его на решетке.

8

Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8
Хлеб понравился - присутствует легкий овсяный привкус.Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Мороженое из банана, ягод и молока без мороженицы.