Хлеб из овсяной и пшеничной муки на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Мой очередной эксперимент - хлеб из овсяной и пшеничной муки и традиционно на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб получился полезный, вкусный, плотный, мелкопористый, чуть влажный, хорош, как для супа, так и для бутербродов. Главное, дать испеченной булке полностью остыть, чтобы при нарезании не крошилась. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука овсяная
мука овсяная
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
сыворотка
сыворотка
330
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подкормите ржаную закваску мукой и дождитесь пика ее подъема.
Шаг 2:
Перелейте закваску в ведерко хлебопечки
Шаг 3:
Просейте в ведерко пшеничную и овсяную муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 4:
Влейте молочную сыворотку и растительное масло.
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите нужную программу для выпечки. Для хлеба на закваске это не менее 4 часов. По желанию, после замеса можете посыпать овсяными хлопьями тесто и больше не открывайте крышку хлебопечки до окончания выпечки.
Шаг 6:
Через 4 часа хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб и полностью остудите его на решетке.
Шаг 8:
Хлеб понравился - присутствует легкий овсяный привкус.Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)