Молочный пшенный суп
Фото блюда
Нравится?
Молочный пшенный суп можно сварить к вечернему приему пищи. Пшено благотворно влияет на работу пищеварительной системы. А если варить крупу на молоке, то получается сытное блюдо. Молоко, имеющее высокий процент жирности, необходимо разводить чистой питьевой водой. Такой супчик можно сделать сладким, если добавить сахарный песок. Для придания приятного аромата можно добавить в конце варки ванилин или ванильный сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
4
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
вода
вода
150
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую кастрюлю наливаем свежее домашнее молоко.
Шаг 2:
Затем разводим жирное молочко холодной водой.
Шаг 3:
Насыпаем небольшое количество соли и сахара, чтобы у молочного супчика появился вкус.
Шаг 4:
Пшенную крупу промываем водой.
Шаг 5:
Молоко доводим до кипения. Высыпаем пшенную крупу, размешиваем. Варим в течение 20 минут, чтобы пшено разварилось.
Шаг 6:
Насыпаем ванильный сахар, гасим огонь.
Шаг 7:
Примерно через 10 минут подаем ароматный молочно-пшенный суп к столу. Такой суп можно кушать со сладкой булочкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)