По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочный пшенный суп

(0)
06.03.2019 17:27 12 тыс 0

Фото блюда

Молочный пшенный суп
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Молочный пшенный суп можно сварить к вечернему приему пищи. Пшено благотворно влияет на работу пищеварительной системы. А если варить крупу на молоке, то получается сытное блюдо. Молоко, имеющее высокий процент жирности, необходимо разводить чистой питьевой водой. Такой супчик можно сделать сладким, если добавить сахарный песок. Для придания приятного аромата можно добавить в конце варки ванилин или ванильный сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
4 ст.л.
молоко молоко
400 мл
вода вода
150 мл
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Молочный пшенный суп - фото шаг 1

Шаг 1:

В подходящую кастрюлю наливаем свежее домашнее молоко.
Молочный пшенный суп - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем разводим жирное молочко холодной водой.
Молочный пшенный суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем небольшое количество соли и сахара, чтобы у молочного супчика появился вкус.
Молочный пшенный суп - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшенную крупу промываем водой.
Молочный пшенный суп - фото шаг 5

Шаг 5:

Молоко доводим до кипения. Высыпаем пшенную крупу, размешиваем. Варим в течение 20 минут, чтобы пшено разварилось.
Молочный пшенный суп - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпаем ванильный сахар, гасим огонь.
Молочный пшенный суп - фото шаг 7

Шаг 7:

Примерно через 10 минут подаем ароматный молочно-пшенный суп к столу. Такой суп можно кушать со сладкой булочкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.