По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками

(0)
24.04.2018 17:39 1 тыс 0

Фото блюда

«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками
29
Нравится?
1 ч
4 порции

Том Ям – это остро-кислый суп на основе рыбного бульона. Суп получается с очень необычным и интересным вкусом. Остроту супа регулируйте с помощью перца. Для первого раза используйте его совсем чуть-чуть.   Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон рыбный бульон рыбный
300 мл
молоко кокосовое молоко кокосовое
300 мл
лемонграсс (лимонное сорго) лемонграсс (лимонное сорго)
5 шт
листья каффир лайма листья каффир лайма
5 шт
имбирь имбирь
3 шт
перец чили перец чили
1 шт
креветки креветки
10 шт
кинза свежая кинза свежая
5 шт
грибы шиитаке грибы шиитаке
5 шт
соус рыбный тайский соус рыбный тайский
1 ст.л.
сахар коричневый сахар коричневый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
0.5 ч.л.
лайм лайм
1 шт

Пошаговое приготовление

«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Стебли лимонного сорго нарезаем тонкими полосками.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец чили разрезаем и удаляем семена.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 4

Шаг 4:

На кунжутном и растительном масле обжариваем измельчённый чеснок и перец, около 2 минут.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Массу из сковороды перекладываем в ступку и растолчём ее.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыбный бульон кипятим и добавляем в него лемонграсс, листья лайма и имбирь. Добавляем кашицу из ступки. Варим около 2 минут.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем грибы порезанные пластинами, вливаем рыбный соус. Варим еще около 2 минут.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем сок лайма и кокосовое молоко. Добавляем сахар, кипятим и снимаем с огня.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 9

Шаг 9:

В суп добавляем отварные и очищенные креветки.
«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками  - фото шаг 10

Шаг 10:

Суп готов! Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Стейки из свинины на электрогриле, который приготовил автор.