Молодая картошка с укропом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Наконец-то настал сезон молодой картошечки. Картошка с укропом и чесноком, готовится очень просто, а получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Добавьте еще салат из свежей капусты и огурцов с зеленью, и отличный ужин готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
25
г
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку помыть. Очистить от кожицы, но можно кожу и не снимать.
Шаг 2:
Залить водой и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить до готовности (около 15 минут).
Шаг 3:
Проверить на готовность просто, если нож легко прокалывает картошку - значит готово. Затем откидываем на сито.
Шаг 4:
Измельчаем чеснок и укроп, добавляем вместе с маслом картошку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Можно добавить сметану. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и стручковой фасолью на сковороде.
Написать комментарий
(0)