Молодые кабачки в духовке под сырной шапочкой со сметаной
Фото блюда

Нравится?
Сезон кабачков в самом разгаре! Кабачок универсальный овощ, из него можно приготовить варенье, его можно замариновать, сделать всевозможные салаты и закуски, а можно приготовить сытный обед или перекус. Предлагаю приготовить молодые кабачки в духовке под сырной шапочкой со сметаной. Приготовленные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо ароматное, легкое, аппетитное. По желанию в такие кабачки можно добавить любимые пряности. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
сметана 15%
сметана 15%
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешайте с солью. Я взяла маленькие яйца. Если у вас куриные яйца крупные, будет достаточно 3-х штук.

Шаг 2:
Кабачок вымойте и нарежьте кольцами, толщиной 1-1.5 см.

Шаг 3:
Обмакните кружок кабачка во взбитые яйца.

Шаг 4:
Затем обваляйте в муке с обеих сторон.

Шаг 5:
Выложите кабачки на противень, застланный бумагой для выпечки.

Шаг 6:
Посыпьте кабачки натертым на крупной терке сыром. Запекайте кабачки в разогретой до 180* духовке, на нижнем нагреве, до мягкости. Затем включите верхний нагрев и запеките кабачки до румяной корочки.

Шаг 7:
Смажьте кабачки сметаной и поставьте в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 8:
Готовые кабачки посыпьте свежей зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
