Морковные маффины
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейшие постные морковные маффины. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, приготовление не займет много времени. Банан по желанию можно заменить на яблочное пюре, а изюм на другие сухофрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
морковь
морковь
250
г
бананы
бананы
1
шт
мука
мука
200
г
песок сахарный
песок сахарный
50
г
масло растительное
масло растительное
50
г
изюм
изюм
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.

Шаг 2:
Взбейте банан блендером до состояния пюре.

Шаг 3:
Смешайте муку с разрыхлителем. Промойте изюм и замочите в воде на 15 минут.

Шаг 4:
Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с банановым пюре. Добавьте сахар.

Шаг 5:
Добавьте в миску муку с разрыхлителем, масло и изюм. Тщательно перемешайте. Выложите в слегка смазанные маслом формочки.

Шаг 6:
Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 20-30 минут. Подавайте с сиропом или вареньем.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные веганские кексы.
