По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковные сырники

(0)
21.01.2019 12:39 1 тыс 0

Фото блюда

Морковные сырники
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Если у вас есть морковь и творог, можно приготовить замечательное блюдо. Предлагаю необычный рецепт морковных сырников. Они сладковато-нежные на вкус, имеют завораживающий цвет. Разве от них откажутся детишки. Да и мама скушает пару штучек рядом с ними, наслаждаясь с удовольствием. А главное их достоинство в том, что все продукты, входящие в состав, организму нужны. Они пополняют запасы крайне нужных полезных витаминов. Так что кушайте с радостью хоть каждый день – вреда не будет, если соблюдать меру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог творог
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
сахар сахар
2 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
3 ч.л.
мука мука
4 ст.л.
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Морковные сырники - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь можно взять предварительно отварную. Корнеплод очистим, затем измельчим. Терку по своему желанию берите. Если хотите, чтобы масса стала однородной, лучше использовать мелкие отверстия, а когда нравится чувствовать кусочки, подойдет терка с крупными отверстиями.
Морковные сырники - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске готовим тесто. Соединяем измельченную морковь с творогом. К ним добавляем яйцо и немного сахара. Для улучшения вкуса можете положить цедру апельсина. Все ингредиенты добавлены, теперь их смешиваем. В зависимости от густоты полученного теста добавляем несколько ложек муки (2-3). По консистенции масса должна стать упругой, чтобы из нее можно было формировать творожники в руках.
Морковные сырники - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в мисочку немного муки. Руками лепим сырник, панируем его в муке, как на фото.
Морковные сырники - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем наши заготовки с обеих сторон до золотистости. Необходимо примерно по 3-4 минуты. Можно повернуть несколько раз, чтобы корочка была румяной.
Морковные сырники - фото шаг 5

Шаг 5:

На стол морковно-творожные сырники подаем с любимым вареньем или сметаной. Можно предложить также чай или чашечку молока. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.