Огурцы с острым кетчупом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю замариновать огурцы на зиму с острым кетчупом. Огурцы маринованные таким способом приобретают неповторимый острый, пикантный вкус. Огурцы получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Количество ингредиентов указано на пять литровых банок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
40
шт
листья хрена
листья хрена
5
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
10
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
10
ветка
чеснок
чеснок
10
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
25
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
10
шт
вода горячая
вода горячая
1.5
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
кетчуп острый
кетчуп острый
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На дно каждой банки положите промытые листья хрена, смородины, укропа. Сюда же положите зонтики укропа.
Шаг 2:
Положите чеснок лавровый лист и перец.
Шаг 3:
Огурцы промойте, обрежьте кончики и положите в банку.
Шаг 4:
В банку налейте воду, так чтобы она покрыла полностью огурцы.
Шаг 5:
Банку накройте крышкой и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 6:
Для маринада в кастрюлю насыпьте соль и сахар.
Шаг 7:
Добавьте кетчуп.
Шаг 8:
С банок слейте всю жидкость в кастрюлю. Ее поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 9:
После огонь отключите и добавьте уксус, все перемешайте.
Шаг 10:
Банки наполните маринадом.
Шаг 11:
Банки закатайте крышками, переверните вверх дном.
Шаг 12:
Накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Шаг 13:
Попробуйте замариновать огурцы на зиму таким способом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Написать комментарий
(0)