Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом
Фото блюда
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/e0d8b8510a8.jpg)
Нравится?
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - это яркий, красивый и очень вкусный десерт на праздничный стол. Бисквитные коржи получаются мягкими и воздушными, нежный масляный крем прекрасно сочетается с апельсиновым джемом, а пропитка торта с коньяком придаёт торту особенный аромат. Для украшения торта можно использовать дольки свежих апельсинов и мандаринов, листики мяты, а можно просто посыпать верх торта кондитерской посыпкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
180
г
мука
мука
130
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
Для пропитки
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
120
г
коньяк
коньяк
20
мл
А также
джем апельсиновый
джем апельсиновый
200
г
апельсины
апельсины
для украшения
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 1 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e0e3846ea37.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления бисквита в чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 2 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e0e42f1633a.jpg)
Шаг 2:
В смесь сахара и яиц кладём соду, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 3 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e0e4c6de5eb.jpg)
Шаг 3:
В полученную массу всыпаем просеянную муку и аккуратно, снизу вверх перемешиваем муку с сахарно-яичной смесью лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков муки, а по консистенции напоминать густую сметану.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 4 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e0e585094df.jpg)
Шаг 4:
Дно разъёмной формы (форма размером 20-22 см) смазываем небольшим количеством масла или маргарина, бортики смазывать не нужно. По желанию, можно дно и бока формы проложить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 5 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e0e9db191a9.jpg)
Шаг 5:
Выпекаем бисквит 40-50 минут. Готовность можно определить, проколов бисквит деревянной шпажкой. Если она останется сухой, бисквит готов. Достаём его из духовки и оставляем в форме минут на 15, чтобы он слегка остыл.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 6 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e0eac10fd3d.jpg)
Шаг 6:
Тонким ножом проходим по бортикам, чтобы отделить бисквит от стенок и вынимаем его их формы. Ставим на решётку и оставляем полностью остыть. Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 8-10 часов.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 7 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e22dbe2a816.jpg)
Шаг 7:
По истечению времени достаём бисквит из холодильника, снимаем с него плёнку и разрезаем на три коржа. Лучше всего это делать с помощью длинного ножа для хлеба или специальной леской.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 8 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e22f09a08f3.jpg)
Шаг 8:
Для приготовления крема масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем масло кубиками и взбиваем его миксером.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 9 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e22fa332006.jpg)
Шаг 9:
Во взбитое масло добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 10 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e22fe468143.jpg)
Шаг 10:
Для приготовления пропитки смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 11 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e2307b4d0f1.jpg)
Шаг 11:
Даём сиропу слегка остыть, затем вливаем в него коньяк и перемешиваем.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 12 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e230bf92957.jpg)
Шаг 12:
Смазываем нижний корж пропиткой, от краёв к середине.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 13 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e232d6c1888.jpg)
Шаг 13:
Выкладываем 1/3 часть крема и разравниваем его.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 14 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e2336ae00d0.jpg)
Шаг 14:
Смазываем корж джемом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем его сначала пропиткой, затем кремом, потом джемом и накрываем верхним коржом. Верхний корж пропитывать сиропом не нужно.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 15 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e233afc05ca.jpg)
Шаг 15:
Оставшийся крем смешиваем с 2-3 столовыми ложками джема.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 16 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e233e5913de.jpg)
Шаг 16:
Смазываем верхний корж кремом с джемом, обмазываем бока.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 17 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e2353deacdb.jpg)
Шаг 17:
Украшаем торт дольками апельсинов или мандаринов и листиками мяты. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Убираем торт в холодильник часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
![Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 18 Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/65/e235ad3edfd.jpg)
Шаг 18:
Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
![](/images/comment-o.png)