Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - это яркий, красивый и очень вкусный десерт на праздничный стол. Бисквитные коржи получаются мягкими и воздушными, нежный масляный крем прекрасно сочетается с апельсиновым джемом, а пропитка торта с коньяком придаёт торту особенный аромат. Для украшения торта можно использовать дольки свежих апельсинов и мандаринов, листики мяты, а можно просто посыпать верх торта кондитерской посыпкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
180
г
мука
мука
130
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
Для пропитки
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
120
г
коньяк
коньяк
20
мл
А также
джем апельсиновый
джем апельсиновый
200
г
апельсины
апельсины
для украшения
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита в чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
В смесь сахара и яиц кладём соду, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
Шаг 3:
В полученную массу всыпаем просеянную муку и аккуратно, снизу вверх перемешиваем муку с сахарно-яичной смесью лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков муки, а по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 4:
Дно разъёмной формы (форма размером 20-22 см) смазываем небольшим количеством масла или маргарина, бортики смазывать не нужно. По желанию, можно дно и бока формы проложить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5:
Выпекаем бисквит 40-50 минут. Готовность можно определить, проколов бисквит деревянной шпажкой. Если она останется сухой, бисквит готов. Достаём его из духовки и оставляем в форме минут на 15, чтобы он слегка остыл.
Шаг 6:
Тонким ножом проходим по бортикам, чтобы отделить бисквит от стенок и вынимаем его их формы. Ставим на решётку и оставляем полностью остыть. Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 7:
По истечению времени достаём бисквит из холодильника, снимаем с него плёнку и разрезаем на три коржа. Лучше всего это делать с помощью длинного ножа для хлеба или специальной леской.
Шаг 8:
Для приготовления крема масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем масло кубиками и взбиваем его миксером.
Шаг 9:
Во взбитое масло добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Шаг 10:
Для приготовления пропитки смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 11:
Даём сиропу слегка остыть, затем вливаем в него коньяк и перемешиваем.
Шаг 12:
Смазываем нижний корж пропиткой, от краёв к середине.
Шаг 13:
Выкладываем 1/3 часть крема и разравниваем его.
Шаг 14:
Смазываем корж джемом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем его сначала пропиткой, затем кремом, потом джемом и накрываем верхним коржом. Верхний корж пропитывать сиропом не нужно.
Шаг 15:
Оставшийся крем смешиваем с 2-3 столовыми ложками джема.
Шаг 16:
Смазываем верхний корж кремом с джемом, обмазываем бока.
Шаг 17:
Украшаем торт дольками апельсинов или мандаринов и листиками мяты. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Убираем торт в холодильник часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
Шаг 18:
Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)