По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом

(0)
02.03.2024 18:55 258 2

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом
10
Нравится?
13 ч 30 мин
10 порций

Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - это яркий, красивый и очень вкусный десерт на праздничный стол. Бисквитные коржи получаются мягкими и воздушными, нежный масляный крем прекрасно сочетается с апельсиновым джемом, а пропитка торта с коньяком придаёт торту особенный аромат. Для украшения торта можно использовать дольки свежих апельсинов и мандаринов, листики мяты, а можно просто посыпать верх торта кондитерской посыпкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
180 г
мука мука
130 г
сода сода
0.5 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
Для крема
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
200 г
Для пропитки
вода вода
150 мл
сахар сахар
120 г
коньяк коньяк
20 мл
А также
джем апельсиновый джем апельсиновый
200 г
апельсины апельсины
для украшения
мята мята
для украшения

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бисквита в чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

В смесь сахара и яиц кладём соду, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу всыпаем просеянную муку и аккуратно, снизу вверх перемешиваем муку с сахарно-яичной смесью лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков муки, а по консистенции напоминать густую сметану.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Дно разъёмной формы (форма размером 20-22 см) смазываем небольшим количеством масла или маргарина, бортики смазывать не нужно. По желанию, можно дно и бока формы проложить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем бисквит 40-50 минут. Готовность можно определить, проколов бисквит деревянной шпажкой. Если она останется сухой, бисквит готов. Достаём его из духовки и оставляем в форме минут на 15, чтобы он слегка остыл.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тонким ножом проходим по бортикам, чтобы отделить бисквит от стенок и вынимаем его их формы. Ставим на решётку и оставляем полностью остыть. Остывший бисквит заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

По истечению времени достаём бисквит из холодильника, снимаем с него плёнку и разрезаем на три коржа. Лучше всего это делать с помощью длинного ножа для хлеба или специальной леской.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 8

Шаг 8:

Для приготовления крема масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем масло кубиками и взбиваем его миксером.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 9

Шаг 9:

Во взбитое масло добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 10

Шаг 10:

Для приготовления пропитки смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 11

Шаг 11:

Даём сиропу слегка остыть, затем вливаем в него коньяк и перемешиваем.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 12

Шаг 12:

Смазываем нижний корж пропиткой, от краёв к середине.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем 1/3 часть крема и разравниваем его.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 14

Шаг 14:

Смазываем корж джемом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем его сначала пропиткой, затем кремом, потом джемом и накрываем верхним коржом. Верхний корж пропитывать сиропом не нужно.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 15

Шаг 15:

Оставшийся крем смешиваем с 2-3 столовыми ложками джема.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 16

Шаг 16:

Смазываем верхний корж кремом с джемом, обмазываем бока.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 17

Шаг 17:

Украшаем торт дольками апельсинов или мандаринов и листиками мяты. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Убираем торт в холодильник часа на 2, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 503 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире, который приготовил автор.