По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический торт Наполеон

(0)
18.07.2019 23:22 1 тыс 0

Фото блюда

Классический торт Наполеон
0
Нравится?
5 ч
8 порций

Торт Наполеон по классическому рецепту, приготовленный дома на много вкуснее, чем купленный в магазине. Конечно, придётся повозиться, но это стоит того. Торт получается нежный и очень вкусный. Приятного чаепития Вам. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
масло сливочное масло сливочное
400 г
сметана сметана
200 г
мука мука
600 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
1 стакан
молоко молоко
1.5 стакан
крахмал крахмал
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический торт Наполеон - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске размять вилкой или ложкой сливочное масло, постепенно смешивая со сметаной. Сливочное масло должны быть охлаждённым, но не замороженным.
Классический торт Наполеон - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно добавлять муку.Полученное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и столу.
Классический торт Наполеон - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделить тесто на равные части.
Классический торт Наполеон - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждую часть скатать в шарик, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Классический торт Наполеон - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь готовим крем. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном и поставить её на самый маленький огонь. Желтки высыпать в кастрюлю и добавить сахар, перемешать.
Классический торт Наполеон - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить молоко, постоянно помешивая. Добавить муку и крахмал, также постоянно помешивая. Крем должен вариться на маленьком огне минут 8-10 до загустения, но его нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
Классический торт Наполеон - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда крем остынет, нужно смешать его со сливочным маслом. Я смешиваю миксером до однородной массы.
Классический торт Наполеон - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем тесто из холодильника. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги. Для того, чтобы корж получился круглым, можно воспользоваться любой крышкой. Сам корж нужно проткнуть вилкой несколько раз.
Классический торт Наполеон - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-7 минут до золотистого цвета. Получившиеся обрезки нужно измельчить. Они будут использоваться в качестве присыпки для торта.
Классический торт Наполеон - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазать каждый корж кремом.
Классический торт Наполеон - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый торт оставить для пропитки примерно на 3 часа. Разрезать торт порционно. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с селедкой, который приготовил автор.