По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мороженое Мохито в домашних условиях

+ Избранные (+0)
11 Сентября 2020 08:34 95 0
Мороженое Мохито в домашних условиях
10
Нравится?
6 порции
4ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Мороженое "Мохито" в домашних условиях - замечательный освежающий десерт, который всегда придётся к столу, особенно в жаркие летние дни. Получается мороженое нежным, ароматным, с нотками мяты и лайма. Такое мороженое подойдёт и на детский праздник и на романтический ужин.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мята мята
6 ветка
лайм лайм
1 шт
сахар сахар
200 г
молоко молоко
300 мл
сливки сливки
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
0.5 ч.л.

Как приготовить "Мороженое Мохито в домашних условиях"

1

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 1
Мяту тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем. Кладём в чашу блендера, добавляем примерно 50 грамм сахара.

2

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 2
Измельчаем мяту с сахаром до тех пор, пока не получится практически однородная кашица.

3

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 3
Из лайма выжимаем сок и удаляем косточки. Мякоть можно оставить.

4

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 4
Цедру лайма натираем на мелкой тёрке. Старайтесь натирать только зелёную кожицу, не задевая белую часть, так как она горчит.

5

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 5
В сотейнике смешиваем молоко, сливки и добавляем сливочное масло. Нагреваем на среднем огне, пока масло не растопится, но до кипения не доводим.

6

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 6
Отдельно смешиваем яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.

7

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 7
В желтковую смесь добавляем 2-3 столовые ложки тёплого молока с маслом, перемешиваем и вливаем смесь лайма и мяты. Ещё раз хорошо размешиваем.

8

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 8
Выкладываем полученную смесь в сотейник с тёплым молоком, на среднем огне доводим до кипения и варим, на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Можно поставить ковшик с мороженым в кастрюлю большего размера с холодной водой. Пока будущее мороженое остывает, его также иногда нужно перемешивать, чтобы не образовывалась плотная пенка.

9

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 9
Переливаем остывшую смесь в подходящую ёмкость и убираем в морозилку примерно на 4 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.

10

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 10
Через 4 часа мороженое будет готово. Достаём его из морозилки, оставляем минут на 5 при комнатной температуре, после чего раскладываем по креманкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 237 рецептов. Вот один их моих последних: Открытый песочный пирог с грейпфрутовым кремом.