Мороженое Мохито в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мороженое "Мохито" в домашних условиях - замечательный освежающий десерт, который всегда придётся к столу, особенно в жаркие летние дни. Получается мороженое нежным, ароматным, с нотками мяты и лайма. Такое мороженое подойдёт и на детский праздник и на романтический ужин. Рецепт из категории: Кубинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мята
мята
6
ветка
лайм
лайм
1
шт
сахар
сахар
200
г
молоко
молоко
300
мл
сливки
сливки
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мяту тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем. Кладём в чашу блендера, добавляем примерно 50 грамм сахара.
Шаг 2:
Измельчаем мяту с сахаром до тех пор, пока не получится практически однородная кашица.
Шаг 3:
Из лайма выжимаем сок и удаляем косточки. Мякоть можно оставить.
Шаг 4:
Цедру лайма натираем на мелкой тёрке. Старайтесь натирать только зелёную кожицу, не задевая белую часть, так как она горчит.
Шаг 5:
В сотейнике смешиваем молоко, сливки и добавляем сливочное масло. Нагреваем на среднем огне, пока масло не растопится, но до кипения не доводим.
Шаг 6:
Отдельно смешиваем яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
Шаг 7:
В желтковую смесь добавляем 2-3 столовые ложки тёплого молока с маслом, перемешиваем и вливаем смесь лайма и мяты. Ещё раз хорошо размешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем полученную смесь в сотейник с тёплым молоком, на среднем огне доводим до кипения и варим, на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Можно поставить ковшик с мороженым в кастрюлю большего размера с холодной водой. Пока будущее мороженое остывает, его также иногда нужно перемешивать, чтобы не образовывалась плотная пенка.
Шаг 9:
Переливаем остывшую смесь в подходящую ёмкость и убираем в морозилку примерно на 4 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Шаг 10:
Через 4 часа мороженое будет готово. Достаём его из морозилки, оставляем минут на 5 при комнатной температуре, после чего раскладываем по креманкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(2)