По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мороженое Мохито в домашних условиях

(1)
11.09.2020 08:34 1 тыс 2

Фото блюда

Мороженое Мохито в домашних условиях
10
Нравится?
4 ч 20 мин
6 порций

Мороженое "Мохито" в домашних условиях - замечательный освежающий десерт, который всегда придётся к столу, особенно в жаркие летние дни. Получается мороженое нежным, ароматным, с нотками мяты и лайма. Такое мороженое подойдёт и на детский праздник и на романтический ужин. Рецепт из категории: Кубинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мята мята
6 ветка
лайм лайм
1 шт
сахар сахар
200 г
молоко молоко
300 мл
сливки сливки
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Мяту тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем. Кладём в чашу блендера, добавляем примерно 50 грамм сахара.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем мяту с сахаром до тех пор, пока не получится практически однородная кашица.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Из лайма выжимаем сок и удаляем косточки. Мякоть можно оставить.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Цедру лайма натираем на мелкой тёрке. Старайтесь натирать только зелёную кожицу, не задевая белую часть, так как она горчит.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

В сотейнике смешиваем молоко, сливки и добавляем сливочное масло. Нагреваем на среднем огне, пока масло не растопится, но до кипения не доводим.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдельно смешиваем яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

В желтковую смесь добавляем 2-3 столовые ложки тёплого молока с маслом, перемешиваем и вливаем смесь лайма и мяты. Ещё раз хорошо размешиваем.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем полученную смесь в сотейник с тёплым молоком, на среднем огне доводим до кипения и варим, на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Можно поставить ковшик с мороженым в кастрюлю большего размера с холодной водой. Пока будущее мороженое остывает, его также иногда нужно перемешивать, чтобы не образовывалась плотная пенка.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Переливаем остывшую смесь в подходящую ёмкость и убираем в морозилку примерно на 4 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Мороженое Мохито в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 4 часа мороженое будет готово. Достаём его из морозилки, оставляем минут на 5 при комнатной температуре, после чего раскладываем по креманкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире, который приготовил автор.