Морс из красной смородины
Фото блюда

Нравится?
Морс - это замечательный освежающий летний напиток из свежего сока ягод, кстати не только летний. Морс из красной смородины получается кисло-сладкий на вкус. Летом рекомендую пить в холодном виде, а зимой желательно в теплом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
смородина красная
смородина красная
500
г
сахар
сахар
250
г
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала собираем красную смородину, если нет возможности тогда покупаем.

Шаг 2:
Затем перебираем ягодки, убирая веточки, листики и плохие плоды. Оставляем немного веточек с ягодками смородины для украшения.

Шаг 3:
Отвешиваем нужное нам количество ягод смородины.

Шаг 4:
Отвешиваем также нужное нам количество сахара.

Шаг 5:
Ягоды красной смородины промываем в сите холодной проточной водой.

Шаг 6:
Перетираем свежие ягодки красной смородины через сито, используя ложку.

Шаг 7:
Жмых от смородины складываем в отдельную посуду, а сок свежей красной смородины пока отставляем.

Шаг 8:
В кастрюле соединяем жмых от красной смородины, сахар, воду.

Шаг 9:
Ставим на огонь кастрюлю, даём закипеть и провариваем жмых 10 минут, убавив огонь.

Шаг 10:
Тем временем оставшуюся ягоду красной смородины взвешиваю и раскладываю в пакетики, чтобы заморозить на зиму и приготовить зимой натуральный морс.

Шаг 11:
Процеживаем через ситечко нашу заготовку для морса в любую ёмкость (у меня 3-х литровая банка).

Шаг 12:
Затем добавляем свежий сок ягод красной смородины и взбалтываем.

Шаг 13:
Оставляем полностью остыть уже готовый морс из красной смородины.

Шаг 14:
Разливаем в стаканчики наш прохладный напиток, взболтав морс в банке.

Шаг 15:
По желанию украшаем стаканчики с морсом веточками красной смородины.

Шаг 16:
Наслаждаемся освежающим морсом и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
