По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морс из помидоров на зиму

(2)
19.08.2019 10:43 1 тыс 0

Фото блюда

Морс из помидоров на зиму
2
Нравится?
40 мин
20 порций

Наверное не найдётся ни одной домохозяйки, которая бы не использовала томаты, а также их производные в домашней кулинарии. А в зимнюю пору особенно хочется почувствовать летний вкус помидоров в различных блюдах. Есть томатная паста и кетчуп. Но ничто не заменит свежий помидор, пропущенный через мясорубку и законсервированный соответствующим образом. Такой морс можно употреблять в приготовлении любых блюд, а если добавить острых специй, то получится неплохая приправа к мясу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
помидоры помидоры
4 кг
чеснок чеснок
6 зубчик
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Морс из помидоров на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры тщательно вымойте, и разрежьте на четыре части. Лучше брать твёрдые, мясистые помидоры, которые не совсем подходят для еды, но спелые.
Морс из помидоров на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекрутите нарезанные помидоры в мясорубке. Получится помидорное пюре.
Морс из помидоров на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перелейте в посуду, в которой будете готовить. Поставьте на плиту, на средний огонь. Варите помешивая 20-25 минут, не забывая добавить соль. В конце варки добавьте измельчённый чеснок и перемешайте морс.
Морс из помидоров на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу же разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стерилизуются. По прошествии суток доставайте банки и храните в прохладной кладовой, либо в погребе.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Суп с фасолью на курином бульоне, который приготовил автор.