Морс из помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Наверное не найдётся ни одной домохозяйки, которая бы не использовала томаты, а также их производные в домашней кулинарии. А в зимнюю пору особенно хочется почувствовать летний вкус помидоров в различных блюдах. Есть томатная паста и кетчуп. Но ничто не заменит свежий помидор, пропущенный через мясорубку и законсервированный соответствующим образом. Такой морс можно употреблять в приготовлении любых блюд, а если добавить острых специй, то получится неплохая приправа к мясу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры тщательно вымойте, и разрежьте на четыре части. Лучше брать твёрдые, мясистые помидоры, которые не совсем подходят для еды, но спелые.
Шаг 2:
Перекрутите нарезанные помидоры в мясорубке. Получится помидорное пюре.
Шаг 3:
Перелейте в посуду, в которой будете готовить. Поставьте на плиту, на средний огонь. Варите помешивая 20-25 минут, не забывая добавить соль. В конце варки добавьте измельчённый чеснок и перемешайте морс.
Шаг 4:
Сразу же разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стерилизуются. По прошествии суток доставайте банки и храните в прохладной кладовой, либо в погребе.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фасолью на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)