Жареное филе горбуши с луком томленным в вине
Фото блюда
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине Жареное филе горбуши с луком томленным в вине](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f4524a1d2e9a.jpg)
Нравится?
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине получается очень нежным и изысканным блюдом. Лук в этом блюде приобретает пикантный горчичный вкус с лёгкими фруктовыми нотками от сухого красного вина. Очень вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
филе горбуши
филе горбуши
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
горчица русская
горчица русская
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
вода
вода
30
мл
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 1 Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f45262429d23.jpg)
Шаг 1:
Филе горбуши посыпаем приправой для рыбы и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон под крышкой до готовности приблизительно 15 минут. Жарить можно без крышки.
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 2 Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f45264d7597e.jpg)
Шаг 2:
В это время в кастрюле обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный четверть кольцами до мягкости примерно 10 минут, иногда помешивая. Солим, перчим лук в конце приготовления.
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 3 Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f452689a6cb8.jpg)
Шаг 3:
В мисочку выкладываем горчицу и сахарный песок.
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 4 Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4526a530d94.jpg)
Шаг 4:
Заливаем это смесью красного вина и воды. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 5 Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f4526c395b91.jpg)
Шаг 5:
Полученный соус вливаем в лук и томим до выпаривания вина примерно 20 минут.
![Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 6 Жареное филе горбуши с луком томленным в вине - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f45280201339.jpg)
Шаг 6:
Сервируем блюдо на тарелке. На жареную горбушу выкладываем готовый лук. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье без колбасы со свежими помидорами черри и огурцами.
![](/images/comment-o.png)