По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине 

(0)
01.09.2020 13:51 1 тыс 0

Фото блюда

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине 
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине получается очень нежным и изысканным блюдом. Лук в этом блюде приобретает пикантный горчичный вкус с лёгкими фруктовыми нотками от сухого красного вина. Очень вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе горбуши филе горбуши
6 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
горчица русская горчица русская
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
вода вода
30 мл
сок лимонный сок лимонный
5 капля
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине  - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе горбуши посыпаем приправой для рыбы и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон под крышкой до готовности приблизительно 15 минут. Жарить можно без крышки.
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине  - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время в кастрюле обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный четверть кольцами до мягкости примерно 10 минут, иногда помешивая. Солим, перчим лук в конце приготовления.
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине  - фото шаг 3

Шаг 3:

В мисочку выкладываем горчицу и сахарный песок.
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине  - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем это смесью красного вина и воды. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине  - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученный соус вливаем в лук и томим до выпаривания вина примерно 20 минут.
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сервируем блюдо на тарелке. На жареную горбушу выкладываем готовый лук. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный салат с куриной тушенкой, кукурузой, помидорами и яйцом, который приготовил автор.