Жареное филе горбуши с луком томленным в вине
Фото блюда
Нравится?
Жареное филе горбуши с луком томленным в вине получается очень нежным и изысканным блюдом. Лук в этом блюде приобретает пикантный горчичный вкус с лёгкими фруктовыми нотками от сухого красного вина. Очень вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе горбуши
филе горбуши
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
горчица русская
горчица русская
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
вода
вода
30
мл
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе горбуши посыпаем приправой для рыбы и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон под крышкой до готовности приблизительно 15 минут. Жарить можно без крышки.
Шаг 2:
В это время в кастрюле обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный четверть кольцами до мягкости примерно 10 минут, иногда помешивая. Солим, перчим лук в конце приготовления.
Шаг 3:
В мисочку выкладываем горчицу и сахарный песок.
Шаг 4:
Заливаем это смесью красного вина и воды. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Полученный соус вливаем в лук и томим до выпаривания вина примерно 20 минут.
Шаг 6:
Сервируем блюдо на тарелке. На жареную горбушу выкладываем готовый лук. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.
Написать комментарий
(0)