По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь на мангале

(7)
21.08.2018 21:52 11 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь на мангале
7
Нравится?
1 ч
4 порции

Морской окунь считается очень полезной и вкусной рыбой. Мы привыкли готовить его на сковороде или в духовке. Но я вам хочу предложить поджарить моркого окуня на мангале. Он получается невероятно аппетитный с хрустящей, золотистой корочкой. Просто пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь морской окунь морской
4 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
укроп укроп
по вкусу
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Морской окунь на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить рыбу в грубокую тарелку и добавить майонез с укропом. Я использовала сушеный, но можно так же добавить свежий. 
Морской окунь на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего нарезать на четверть-кольца лук и добавить к содержимому. Затем влить немного соевого соуса, посолить/поперчить по вкусу.
Морской окунь на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешать. Если есть возможность, поставить в холодильник на 20-30 минут. 
Морской окунь на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока рыба маринуется подготовить угли. 
Морской окунь на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.