Морской окунь на мангале
Фото блюда
Нравится?
Морской окунь считается очень полезной и вкусной рыбой. Мы привыкли готовить его на сковороде или в духовке. Но я вам хочу предложить поджарить моркого окуня на мангале. Он получается невероятно аппетитный с хрустящей, золотистой корочкой. Просто пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окунь морской
окунь морской
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
укроп
укроп
по вкусу
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить рыбу в грубокую тарелку и добавить майонез с укропом. Я использовала сушеный, но можно так же добавить свежий.
Шаг 2:
После чего нарезать на четверть-кольца лук и добавить к содержимому. Затем влить немного соевого соуса, посолить/поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно перемешать. Если есть возможность, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4:
Пока рыба маринуется подготовить угли.
Шаг 5:
Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки примерно 20 минут. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)