Маринованная скумбрия на мангале
Фото блюда
Нравится?
Быстрый рецепт маринования и приготовления скумбрии. Следуя этому рецепту, вы приготовите скумбрию с лимонами и чесночным маслом. Рыбу лучше выбирать с широкой спинкой, тогда она будет жирной и сочной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
4
долька
цукаты лимонные
цукаты лимонные
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию тщательно помоем и удалим все внутренности. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Отрезаем 4 кружочка лимона и разрезаем их пополам.
Шаг 4:
Петрушку мелко нашинкуем. Выдавливаем в нее немного лимонного сока. Добавляем чуть-чуть лука, слегка подавив его руками. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Снаружи и внутри натираем скумбрию солью и перцем. Внутрь закладываем зелень, весь лук и лимоны. Зеленью немного смажем снаружи. Пока разжигаем костер, оставляем скумбрию мариноваться.
Шаг 6:
В глубокую посуду выливаем немного растительного масла, и добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Шаг 7:
Смазываем решетку для гриля растительным маслом. Скумбрию слегка обтираем бумажным полотенцем, чтоб убрать петрушку. Выкладываем рыбу на решетку.
Шаг 8:
Скумбрию ставим на мангал на 20 минут, каждые 2 минуты переворачиваем и смазываем чесночным маслом.
Шаг 9:
Скумбрия готова.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)