Домашние шоколадные пряники с вишней
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь вкусные домашние шоколадные пряники с вишней. Очень нежная и ароматная выпечка получается. Из указанных ингредиентов получается 2 противня пряников. Обязательно испеките и порадуйте своих близких замечательной домашней выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
маргарин
маргарин
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
корица
корица
2
ч.л.
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
сахар
сахар
120
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Глазурь
пудра сахарная
пудра сахарная
8
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маргарин растираем с сахаром и ванилью.

Шаг 2:
Вмешаем яйца.

Шаг 3:
Добавим половину муки, какао-порошок и корицу с разрыхлителем. Размешаем.

Шаг 4:
Вводим оставшуюся половину муки. Замесим не липкое тесто.

Шаг 5:
В сотейнике проварим пару минут до загустения консервированную вишню без сока с сахаром и крахмалом. Начинку остудим.

Шаг 6:
Из теста катаем небольшие шарики.

Шаг 7:
Шарики теста расплющим в круг. На середину положим начинку.

Шаг 8:
Защипнем края.

Шаг 9:
Расположим пряники на противень.

Шаг 10:
Выпекаем при 180 С примерно 15 минут.

Шаг 11:
Для глазури соединим сахарную пудру с лимонным соком и водой.

Шаг 12:
Покроем пряники глазурью.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
