Мягкие сочники к чаю на творожном тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мягкие сочники к чаю на творожном тесте приготовить не сложно и довольно быстро. Результат порадует всех любителей творожной выпечки. Сочники получаются нежные и ароматные. И очень-очень творожные))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
творог
творог
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
500
г
начинка
творог 9%
творог 9%
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
ванилин
ванилин
3
г
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте мягкое сливочное масло, яйца, сахар и творог.
Шаг 2:
Всыпьте муку. Количество муки приблизительное. Все зависит от влажности творога.
Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. и вырежьте кружки.
Шаг 6:
На край кружка выложите 1 ч.л. начинки.
Шаг 7:
Сформируйте сочник.
Шаг 8:
Выложите сочники на противень и смажьте желтком разведенным с водой.
Шаг 9:
Выпекайте сочники при t180* 15-17 минут.
Шаг 10:
Румяные и очень творожные сочники готовы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)