По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие сочники к чаю на творожном тесте

(0)
26.10.2022 14:03 919 2

Фото блюда

Мягкие сочники к чаю на творожном тесте
6
Нравится?
40 мин
5 порций

Добрый день! Мягкие сочники к чаю на творожном тесте приготовить не сложно и довольно быстро. Результат порадует всех любителей творожной выпечки. Сочники получаются нежные и ароматные. И очень-очень творожные))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
творог творог
200 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
сахар сахар
70 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
500 г
начинка
творог 9% творог 9%
250 г
сахар сахар
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
ванилин ванилин
3 г
для смазывания
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте мягкое сливочное масло, яйца, сахар и творог.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте муку. Количество муки приблизительное. Все зависит от влажности творога.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сахар, ванилин и крахмал.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. и вырежьте кружки.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

На край кружка выложите 1 ч.л. начинки.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформируйте сочник.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите сочники на противень и смажьте желтком разведенным с водой.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте сочники при t180* 15-17 минут.
Мягкие сочники к чаю на творожном тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Румяные и очень творожные сочники готовы)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.