Мясной суп с яйцом и укропом
Фото блюда
Нравится?
Мясной суп с яйцом и укропом очень быстро и легко варится, вам даже не придётся измельчать морковь и лук. Укроп в сочетании с чесноком придают супу пикантный вкус и аромат. Для приготовления этого супа подойдёт любое мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе свиное
филе свиное
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель
картофель
5
шт
укроп
укроп
100
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
2
л
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа с яйцом и укропом понадобятся: 0,5 кг. филе свинины (можно мясо на кости, когда оно сварится, отделите его от костей и измельчите), 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 5 шт. картофеля, 100 гр. укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 яиц, соль.
Шаг 2:
Для бульона налейте в кастрюлю 2 л. воды и положите туда мясо. Включите плиту и ждите закипания воды.
Шаг 3:
Как только бульон начинает кипеть, снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4:
Добавьте в бульон морковь целиком. Варите бульон 1 час под крышкой.
Шаг 5:
Через час мясо выложите и мелко порежьте и переложите его обратно в бульон.
Шаг 6:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками или как вам удобно. Добавьте картофель в бульон, туда же добавьте лук репчатый целиком. Добавьте в бульон соль 1/2 ст. л. Варите 20 минут. Пока варится суп, сварите яйца в течение 10 минут от момента закипания.
Шаг 7:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их в суп и сразу выключите плиту.
Шаг 8:
Мясной cуп с яйцом и укропом готов. Суп подавать с яйцом, нарезанным на половинки. Можно добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!
У 8931 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Молодой картофель по-деревенски в духовке.
Написать комментарий
(0)