Щи с краснокочанной капустой Фиолет
Фото блюда
Нравится?
Даже самым простым и привычным для нас блюдам можно придать необычный вид. Для этого достаточно всего лишь изменить один ингредиент при этом вкус останется тот же. Не верите? Тогда посмотрите, как добавление краснокочанной капусты придаст обычным щам необычный цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мясо
мясо
500
г
вода
вода
2
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
200
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все основные ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности мяса. Выньте его и порежьте на кусочки, положите обратно в кастрюлю. Оба вида капусты нашинкуйте и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, посолите.
Шаг 3:
Почистите картофель и порежьте соломкой. Положите в суп и варите в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.
Шаг 4:
Лук мелко порежьте , морковь натрите на крупной терке. Обжарьте с растительным маслом до готовности овощей, примерно 10 минут.
Шаг 5:
Зелень мелко порежьте. Добавьте зажарку, зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6:
Дайте постоять 10 минут и подавайте.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Свиной гуляш на сыворотке в духовке.
Написать комментарий
(0)