Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп с копчёными ребрышками любит вся моя семья. Этот суп очень питательный и он очень хорошо согревает в прохладные вечера. Готовится гороховый суп достаточно быстро, т.к. копчёные рёбрышки не нужно долго варить, в отличии от обычно мяса. Попробуйте, вы точно останетесь довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
рёбра копчёные
рёбра копчёные
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
горох колотый
горох колотый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением замачиваем горох в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2:
Ставим вариться копчёные рёбрышки в кастрюле с водой. Варим 30 минут.
Шаг 3:
Пока рёбрышки варятся нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем на кубики средних размеров.
Шаг 4:
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. После добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
Когда свиные рёбрышки сварились, достаём их из кастрюли и нарезаем на мелкие полоски. В бульон опускаем замоченный горох и варим 1 час. После того как горох сварился, берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем горох до кашеобразного состояния. Затем в кастрюлю опускаем картофель и варим 7 минут, после добавляем зажарку из лука и моркови и нарезанные свиные рёбрышки. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 6:
Гороховый суп готов.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке.
Написать комментарий
(0)