По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с мясом: 95 рецептов

Несомненно, мясной наваристый суп почти ежедневно присутствует в рационе каждой семьи. У многих от одного только упоминания о нем, возникают ассоциации о домашнем уюте, сытном и вкусном обеде. Они обладают повышенной калорийностью, а  выглядят так аппетитно, что кажется, что это настоящий шедевр кулинарии. Однако, приготовить его по силам даже начинающей хозяйке, если следовать пошаговым рецептам с фото. Крепкий, наваристый суп это отличная способ подкрепиться, утолить голод и набраться сил. Такое блюдо позволяет внести разнообразие и яркость в привычное меню.

Существует множество оригинальных рецептов их приготовления, но его основой является прозрачный бульон с мелко нашинкованным луком, картофелем и мясными кусочками. Такие супы готовятся довольно просто, легко усваиваются и очень полезны.Фото с пошаговыми рецептами, с которыми вы без труда справитесь в домашних условиях, можно найти в данном разделе сайта.

Подаётся это блюдо с пряной зеленью, мелко порубленным чесноком и перчиком. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Даже самый капризный гурман не устоит перед изысканным запахом доносящимся с кухни. Попробуйте порадовать ваших близких и сварите на обед такой питательный супчик. Готовится он из доступных продуктов, а результат получается потрясающий и это будет оценено по достоинству.

Читать далее
3
Машхурда по-узбекски с говядиной, рисом и машем
Машхурда по-узбекски с говядиной – очень сытный мясной суп с добавлением риса и маша, идеальное блюдо для холодной погоды. Рецепт хорош тем, что можно менять пропорции ингредиентов, подстраивая под свой вкус, и не опасаться, что суп не удастся. Взять больше риса или маша, сварить крепкий мясной бульон из мяса на кости или использовать только нежирную мякоть, усилить остроту, добавив побольше чеснока, или сделать вкус мягким. В любом варианте суп получится питательным, густым и вкусным. Принцип приготовления напоминает «жареные» супы: сначала мясо и овощи обжариваем, затем заливаем водой и томим на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавляем картофель, рис, маш и доводим до готовности. Чтобы маш быстро сварился, его нужно замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления.
10
Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках
Суп Пити - наваристое, густое, сытное блюдо азербайджанской кухни, сразу и первое, и второе. Готовят его с бараниной или говядиной непременно в глиняной посуде: порционных горшочках или в одном большом горшке. В классической версии мясо и овощи долго томят на углях, современные рецепты допускают приготовление в духовке или на плите. Состав супа тоже несколько изменился – вместо печеных каштанов в пити добавляют картофель, а сушеную алычу заменяют помидорами или айвой. Но принцип приготовления не меняется – мясо и овощи раскладывают по горшочкам, заливают бульоном и томят на небольшом огне не менее двух часов. Подают в той же посуде, в которой готовили, дополнив лавашем или свежим хлебом, зеленью, сладким луком или острым перцем. Предлагаем вам свой рецепт Пити с нутом и говядиной в горшочках.
07.11.2020 15:15