Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке
Фото блюда
Нравится?
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке один из самых любимых супов в нашей семье. И получается он всегда очень ярким, насыщенный и ароматным. Есть один секрет который поможет приобрести супчику вкусный навар и придаст ему рубиновый окрас. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
говядина на кости
говядина на кости
500
г
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
г
морковь
морковь
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
вода
вода
3
л
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
картофель
картофель
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
сметана
сметана
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 30-40 минут. Не забываем снимать накипь.
Шаг 2:
Морковку натереть на крупной терке, лук и чеснок (2 зубчика) нарезать мелкими кубиками, капусту шинкуем, как можно тоньше. Свеклу и картошку чистим - не режем!
Шаг 3:
Теперь самый важный этап в приготовлении, секрет. В кастрюлю кладем целую свеклу и картошку, варим 15 минут. Как раз это и придаст супу нужную сочность и навар, да и свеклу в дальнейшем будет проще натереть на терке.
Шаг 4:
После того, как мы достали картошку и свеклу, охлаждаем их. Картошку режем кубиками и опускаем её вместе с капустой.
Шаг 5:
На растительном масле обжариваем пару минут лук, морковь и 2 зубчика чеснока. Добавляем натертую свеклу, уксус, немного солим, перчим. Не забываем про томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, добавляем 3-4 ст.ложки бульона и тушим минут 10.
Шаг 6:
Отправляем зажарку в кастрюлю. Трем зубчик чеснока и кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 7:
Суп готов. Обязательно кладем сметанку и измельченную зелень. Приятного аппетита!