По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке

(1)
30.08.2020 22:31 5 тыс 2

Фото блюда

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке
31
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке один из самых любимых супов в нашей семье. И получается он всегда очень ярким, насыщенный и ароматным. Есть один секрет который поможет приобрести супчику вкусный навар и придаст ему рубиновый окрас. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
говядина на кости говядина на кости
500 г
свекла свекла
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
лук репчатый лук репчатый
1 г
морковь морковь
1 шт
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
перец перец
0.5 ч.л.
вода вода
3 л
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
картофель картофель
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для подачи
зелень рубленая зелень рубленая
6 ст.л.
сметана сметана
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо моем, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 30-40 минут. Не забываем снимать накипь.
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковку натереть на крупной терке, лук и чеснок (2 зубчика) нарезать мелкими кубиками, капусту шинкуем, как можно тоньше. Свеклу и картошку чистим - не режем!
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь самый важный этап в приготовлении, секрет. В кастрюлю кладем целую свеклу и картошку, варим 15 минут. Как раз это и придаст супу нужную сочность и навар, да и свеклу в дальнейшем будет проще натереть на терке.
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как мы достали картошку и свеклу, охлаждаем их. Картошку режем кубиками и опускаем её вместе с капустой.
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 5

Шаг 5:

На растительном масле обжариваем пару минут лук, морковь и 2 зубчика чеснока. Добавляем натертую свеклу, уксус, немного солим, перчим. Не забываем про томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, добавляем 3-4 ст.ложки бульона и тушим минут 10.
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем зажарку в кастрюлю. Трем зубчик чеснока и кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп готов. Обязательно кладем сметанку и измельченную зелень. Приятного аппетита!