По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке

+ Избранные (+1)
30 Августа 2020 22:31 3 тыс 0
Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке
29
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке один из самых любимых супов в нашей семье. И получается он всегда очень ярким, насыщенный и ароматным. Есть один секрет который поможет приобрести супчику вкусный навар и придаст ему рубиновый окрас.

Аватар пользователя 9325
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
говядина на кости говядина на кости
500 г
свекла свекла
1 шт
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 половинка
лук репчатый лук репчатый
1 г
морковь морковь
1 шт
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
перец перец
0.5 ч.л.
вода вода
3 л
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
картофель картофель
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для подачи
зелень рубленая зелень рубленая
6 ст.л.
сметана сметана
6 ст.л.

Как приготовить "Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке"

1

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 1
Мясо моем, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 30-40 минут. Не забываем снимать накипь.

2

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 2
Морковку натереть на крупной терке, лук и чеснок (2 зубчика) нарезать мелкими кубиками, капусту шинкуем, как можно тоньше. Свеклу и картошку чистим - не режем!

3

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 3
Теперь самый важный этап в приготовлении, секрет. В кастрюлю кладем целую свеклу и картошку, варим 15 минут. Как раз это и придаст супу нужную сочность и навар, да и свеклу в дальнейшем будет проще натереть на терке.

4

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 4
После того, как мы достали картошку и свеклу, охлаждаем их. Картошку режем кубиками и опускаем её вместе с капустой.

5

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 5
На растительном масле обжариваем пару минут лук, морковь и 2 зубчика чеснока. Добавляем натертую свеклу, уксус, немного солим, перчим. Не забываем про томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, добавляем 3-4 ст.ложки бульона и тушим минут 10.

6

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 6
Отправляем зажарку в кастрюлю. Трем зубчик чеснока и кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

7

Борщ с капустой и свеклой на говяжьей косточке - фото шаг 7
Суп готов. Обязательно кладем сметанку и измельченную зелень. Приятного аппетита!