Мясные котлеты с геркулесом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить мясные котлеты с геркулесом. Конечно, котлеты лучше и полезнее готовить на пару или запекать в духовке. Но иногда хочется таких, не особо полезных, но таких вкусных жареных котлет на сковороде! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
геркулес
геркулес
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Геркулес залейте кипятком и дайте ему разбухнуть.
Шаг 2:
Приготовьте соль и специи для котлет.
Шаг 4:
Добавьте в фарш соль, специи и разбухший геркулес.
Шаг 5:
Фарш хорошо вымешайте и слепите котлеты.
Шаг 6:
Котлеты обваляйте в муке и жарьте в разогретом растительном масле на сильном огне.
Шаг 7:
Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8:
Влейте в сковороду молоко, уменьшите огонь до ниже среднего, закройте сковороду крышкой и тушите котлеты 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Шаг 9:
Подайте котлеты на стол со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)