Мясные котлеты с кабачками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты с кабачками на сковороде получаются очень мягкие и сочные. Там нет ни картошки, ни риса, ни хлеба. И если взять говяжий фарш вместо свино-говяжьего, а в конце ещё и потушить, то это будет диетическое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Затем, рукой хорошо отжать весь сок. Иначе котлеты разлезутся от лишней влаги.
Шаг 3:
К фаршу добавить кабачок, яйца.
Шаг 4:
Все перемешать, посолить.
Шаг 5:
Обваленные в муке котлеты, отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Жарим на среднем огне две минуты, переворачиваем на другую сторону, так же на две минуты. Затем накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем ещё 5 минут. При желании, на этом этапе можно добавить воды, что бы слегка покрывала дно. Тогда котлеты получаться более полезные.
Шаг 7:
Наши вкусные, аппетитные котлетки готовы!
У 9217 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Хрустящий салат из капусты и овощей .
Написать комментарий
(0)