Мясные котлеты с картофелем и укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Среди огромного количества рецептов котлет есть и такой:с картофелем и укропом. Блюдо получается вкусным, сытным и выгодным, потому что котлет на выходе много. Сочные, нежные котлеты понравятся вам и вашим близким. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
250
г
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
булка белая
булка белая
80
г
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
5
г
Как приготовить
1

Куриное филе и мякоть свинины помойте. Булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти продукты через мясорубку.
2

Одну крупную или две средних картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем.
3

Добавьте столовую ложку сметаны с горкой, яйцо и нарезанный укроп.
4

Фарш посолите и тщательно перемешайте.
5

Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
6

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
7

Ароматные, вкусные котлеты с картофелем и укропом готовы. Подавайте с любым гарниром на обед, ужин. Или просто с хлебом на перекус.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные котлеты с грибами.
