Мясные котлеты с картофелем и укропом
Фото блюда
Нравится?
Среди огромного количества рецептов котлет есть и такой:с картофелем и укропом. Блюдо получается вкусным, сытным и выгодным, потому что котлет на выходе много. Сочные, нежные котлеты понравятся вам и вашим близким. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
250
г
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
булка белая
булка белая
80
г
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти продукты через мясорубку.
Шаг 2:
Одну крупную или две средних картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем.
Шаг 3:
Добавьте столовую ложку сметаны с горкой, яйцо и нарезанный укроп.
Шаг 4:
Фарш посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 6:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Ароматные, вкусные котлеты с картофелем и укропом готовы. Подавайте с любым гарниром на обед, ужин. Или просто с хлебом на перекус.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке.
Написать комментарий
(0)