Мясные котлеты с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
На сытный обед или на ужин предлагаю приготовить мясные котлеты с морковью на сковороде. Получаются эти котлеты очень нежными, сочными и аппетитными. Их можно подавать и в горячем виде с картошкой, макаронами и рисом или в холодном виде с хлебом, получается очень вкусный бутерброд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
В миску кладём фарш, добавляем лук, морковь, измельчённый через пресс чеснок и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 4:
Формируем из приготовленного фарша круглые или овальные котлетки.
Шаг 5:
Выкладываем котлеты в сковородку с раскалённым растительным маслом и обжариваем примерно минуту.
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около минуты.
Шаг 7:
Котлеты с морковью готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)