По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде

(0)
08.05.2024 19:50 513 3

Фото блюда

Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде
6
Нравится?
30 мин
6 порций

Жареную картошку с луком и грибами можно назвать классикой кулинарии, это блюдо любят все. К сожалению зимой и весной свежих лесных грибов не найти, а шампиньоны можно купить практически в каждом магазине. Предлагаю приготовить жареную картошку с луком и свежими шампиньонами на сковороде. Сытное, вкусное, насыщенное и ароматное блюдо можно подать на обед или на ужин в любое время года, дополнив овощами, легкими салатами и свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
600 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку моем, чистим от кожуры и нарезаем брусочками толщиной примерно 6-8 мм. Нарезанную картошку перекладываем на некоторое время в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После того, как картошка полежит в воде, промываем её и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородку наливаем растительное масло, примерно 30 мл, сильно его разогреваем на большом огне и в горячее масло выкладываем картофель. Жарим, не перемешивая, около 3-4 минут. Картофельные брусочки сверху должны стать полупрозрачными, а снизу должна образоваться румяная корочка.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Широкой лопаточкой переворачиваем картофель на другую сторону и жарим ещё примерно 5 минут.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Ещё раз аккуратно перемешиваем картошку, добавляем адыгейскую (или обычную) соль и кладём кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем картофель томиться.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Грибы ополаскиваем тёплой водой и нарезаем кусочками среднего размера.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В другую сковородку наливаем примерно 20 мл растительного масла, нагреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, примерно 8-10 минут, пока грибочки немного не уменьшатся в размере и не появится характерный грибной аромат.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в сковородку с грибами нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Грибы должны слегка подсохнуть, а лук стать мягким, светло-золотистого цвета.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем обжаренные грибы с луком в сковородку с картошкой и перемешиваем.
Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать картошку лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. По желанию, её можно украсить мелко нарезанным зелёным луком и другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм