Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареную картошку с луком и грибами можно назвать классикой кулинарии, это блюдо любят все. К сожалению зимой и весной свежих лесных грибов не найти, а шампиньоны можно купить практически в каждом магазине. Предлагаю приготовить жареную картошку с луком и свежими шампиньонами на сковороде. Сытное, вкусное, насыщенное и ароматное блюдо можно подать на обед или на ужин в любое время года, дополнив овощами, легкими салатами и свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
600
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку моем, чистим от кожуры и нарезаем брусочками толщиной примерно 6-8 мм. Нарезанную картошку перекладываем на некоторое время в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После того, как картошка полежит в воде, промываем её и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
В сковородку наливаем растительное масло, примерно 30 мл, сильно его разогреваем на большом огне и в горячее масло выкладываем картофель. Жарим, не перемешивая, около 3-4 минут. Картофельные брусочки сверху должны стать полупрозрачными, а снизу должна образоваться румяная корочка.
Шаг 3:
Широкой лопаточкой переворачиваем картофель на другую сторону и жарим ещё примерно 5 минут.
Шаг 4:
Ещё раз аккуратно перемешиваем картошку, добавляем адыгейскую (или обычную) соль и кладём кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем картофель томиться.
Шаг 5:
Грибы ополаскиваем тёплой водой и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 6:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.
Шаг 7:
В другую сковородку наливаем примерно 20 мл растительного масла, нагреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, примерно 8-10 минут, пока грибочки немного не уменьшатся в размере и не появится характерный грибной аромат.
Шаг 8:
Добавляем в сковородку с грибами нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5.
Шаг 9:
Грибы должны слегка подсохнуть, а лук стать мягким, светло-золотистого цвета.
Шаг 10:
Перекладываем обжаренные грибы с луком в сковородку с картошкой и перемешиваем.
Шаг 11:
Подавать картошку лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. По желанию, её можно украсить мелко нарезанным зелёным луком и другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(3)