Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я люблю блюда, которые приготовлены не только жареным способом, но и вареным. Котлеты можно приготовить не только на пару, но и в кастрюле и они не будут ничем уступать по вкусу. Если Вы мучаетесь вопросом о том, как разогревать котлеты на следующий день, то предлагаю Вам их сразу же сварить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
соль морская
соль морская
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
2
л
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня 400 грамм фарша, который производители называют "Домашним".
Шаг 2:
На фото: приправа и соль (по вкусу, у меня по 1 чайной ложке) панировочные сухари ( 2 столовые ложки) и мука (две столовые ложки). Поочереди пересыпаем все это в наш фарш и перемешиваем.
Шаг 3:
В кастрюлю ( у меня она на два литра и этого объема вполне достаточно, чтобы все 6 котлет не чувствовали себя ущемленными) добавляем по 1 столовой ложке сметаны и томатной пасты. Солить не нужно! Вливаем воду не доходя до края примерно 5 см.
Шаг 4:
Формируем из фарша котлеты одинакового размера. У меня всегда получается из 400 грамм ровно 6 штук.
Шаг 5:
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6:
В сковороду наливаем примерно 3 столовые ложки растительного масла, ждем, когда оно нагреется и выкладываем наши котлеты.
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон примерно по 7 минут.
Шаг 8:
В это время закипает наш бульон из сметаны и томатной пасты.
Шаг 9:
Аккуратно перекладываем котлеты из сковороды в кипящий бульон и варим ровно 20 минут с момента закипания. Все, мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине .
Написать комментарий
(0)