По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе

(0)
05.05.2020 14:23 791 0

Фото блюда

Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Добрый день! Я люблю блюда, которые приготовлены не только жареным способом, но и вареным. Котлеты можно приготовить не только на пару, но и в кастрюле и они не будут ничем уступать по вкусу. Если Вы мучаетесь вопросом о том, как разогревать котлеты на следующий день, то предлагаю Вам их сразу же сварить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
сухари панировочные сухари панировочные
4 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 ст.л.
соль морская соль морская
1 ч.л.
приправа приправа
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
2 л
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня 400 грамм фарша, который производители называют "Домашним".
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

На фото: приправа и соль (по вкусу, у меня по 1 чайной ложке) панировочные сухари ( 2 столовые ложки) и мука (две столовые ложки). Поочереди пересыпаем все это в наш фарш и перемешиваем.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю ( у меня она на два литра и этого объема вполне достаточно, чтобы все 6 котлет не чувствовали себя ущемленными) добавляем по 1 столовой ложке сметаны и томатной пасты. Солить не нужно! Вливаем воду не доходя до края примерно 5 см.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем из фарша котлеты одинакового размера. У меня всегда получается из 400 грамм ровно 6 штук.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваливаем их в панировочных сухарях.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду наливаем примерно 3 столовые ложки растительного масла, ждем, когда оно нагреется и выкладываем наши котлеты.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем с обеих сторон примерно по 7 минут.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время закипает наш бульон из сметаны и томатной пасты.
Мясные котлеты с панировкой и яйцом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно перекладываем котлеты из сковороды в кипящий бульон и варим ровно 20 минут с момента закипания. Все, мясные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине .