Нежные куриные тефтели в пикантном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить нежные куриные тефтели в пикантном соусе в духовке. Они просто тают во рту, тефтели действительно нежные и очень вкусные. Подавать можно с любыми гарнирами, с рисом и картофельным пюре. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для тефтелей
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
70
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для заливки
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
вода
вода
70
мл
соль
соль
1
щепотка
зелень сушеная
зелень сушеная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе с репчатым луком прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
Рис отварить до полуготовности, остудить.
Шаг 3:
Смешать куриное филе с луком и рисом. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 4:
Сформовать небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Между тефтелями разложить нарезанный кусочками болгарский перец.
Шаг 5:
Приготовить заливку. Для этого смешать кетчуп, горчицу, майонез. Влить воду и немного подсолить.
Шаг 6:
Залить заливкой тефтели. Сверху посыпать сушеной зеленью петрушки и укропа. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 40-45 минут.
Шаг 7:
Тефтели готовы.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)