Мясные зразы с морковью и сыром
Фото блюда
Нравится?
Для любителей мясных блюд предлагаю рецепт зраз из курицы со свининой, с начинкой из сыра, моркови и лука. Блюдо получается сочным и нежным внутри, а снаружи хрустящим. Фарш можно приготовить из любого мяса по вашему вкусу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. На праздничном столе такое блюдо будет тоже кстати. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
300
г
филе свиное
филе свиное
300
г
батон
батон
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр голландский
сыр голландский
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите. Куриное и свиное филе помойте. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки подсолнечного масла и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до готовности.
Шаг 3:
Дайте луку и моркови остыть и добавьте любой твердый сыр по вашему вкусу, который следует предварительно натереть на терке. Перемешайте, начинка для зраз готова.
Шаг 4:
Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.
Шаг 5:
Сформируйте зразы, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарьте зразы со всех сторон до румяной корочки. После отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов. Или в микроволновую печь на 3 минуты.
Шаг 7:
Замечательные зразы с морковью и сыром готовы. Подавайте на обед или ужин, а также на праздничный стол.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка со специями в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)