Мясные зразы с начинкой из сыра, зелени и чеснока
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется удивить своих близких и друзей и приготовить что - нибудь необычное, например мясные зразы с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Начинка придаёт зразам неповторимый вкус, аромат и сочность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
1
кусок
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
5
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу небольшого размера нарезаем очень мелко.
Шаг 3:
В фарш перекладываем нарезанный лук, размятый руками хлеб и яйцо. Солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Перекладываем сыр в мисочку, добавляем майонез, измельчённый чеснок и нарубленную зелень. Также всё перемешиваем.
Шаг 6:
Разделяем фарш на 6 частей, каждую часть скатываем в шарик, а затем расплющиваем в лепёшку. В середину фарша выкладываем начинку.
Шаг 7:
Закрываем начинку фаршем.
Шаг 8:
Выкладываем котлеты в разогретое подсолнечное масло и обжариваем до появления золотисто - коричневой корочки.
Шаг 9:
Переворачиваем зразы лопаточкой и жарим с другой стороны.
Шаг 10:
Подавать зразы можно с гречкой, макаронами, картошкой, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(0)