По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука

+ Избранные (+0)
13 Декабря 2020 23:50 243 0

Фото блюда

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука
9
Нравится?
9 порции
1ч 50м

Описание

Сложность: средняя

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - отличное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда или ужина. Зразы получаются невероятно мягкими и нежными, с ароматной и сочной начинкой. Попробуйте приготовить эти аппетитные зразы, они наверняка понравятся всей семье.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
Основные
фарш свиной фарш свиной
300 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.

Как приготовить "Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука"

1

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 1
Картофель чистим, промываем и кладём в холодную воду. Добавляем 1 чайную ложку соли и отвариваем картофель до готовности около получаса.

2

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 2
С отваренной картошки сливаем воду, картофель разминаем в пюре и оставляем немного остыть.

3

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 3
Луковицу чистим и мелко нарезаем кубиками.

4

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 4
В миску перекладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, остывшее картофельное пюре, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем фарш.

5

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 5
Для приготовления начинки нарезаем половинку луковицы и половину очищенного болгарского перца маленькими кубиками.

6

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 6
К луку и перцу добавляем очищенный, измельчённый прессом чеснок и адыгейскую соль. Перемешиваем.

7

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 7
Фарш делим на 9 частей, каждую часть скатываем в шарик, затем расплющиваем его. В середину кладём начинку.

8

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 8
Поднимаем края фарша, скрепляем их и ещё раз аккуратно раскатываем в руках, чтобы получился ровный шарик. Руки желательно слегка смочить тёплой водой.

9

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 9
В сковороде сильно разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него зразы.

10

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 10
Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки. Готовые зразы перекладываем в небольшую кастрюльку и нарываем крышкой.

11

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 11
Подавать картофельно-мясные зразы лучше всего в горячем виде, на гарнир к ним отлично подойдёт картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп на говяжьих рёбрах.