По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука

(0)
13.12.2020 23:50 993 0

Фото блюда

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука
9
Нравится?
1 ч 50 мин
9 порций

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - отличное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда или ужина. Зразы получаются невероятно мягкими и нежными, с ароматной и сочной начинкой. Попробуйте приготовить эти аппетитные зразы, они наверняка понравятся всей семье. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
фарш свиной фарш свиной
300 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим, промываем и кладём в холодную воду. Добавляем 1 чайную ложку соли и отвариваем картофель до готовности около получаса.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

С отваренной картошки сливаем воду, картофель разминаем в пюре и оставляем немного остыть.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу чистим и мелко нарезаем кубиками.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску перекладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, остывшее картофельное пюре, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем фарш.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления начинки нарезаем половинку луковицы и половину очищенного болгарского перца маленькими кубиками.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

К луку и перцу добавляем очищенный, измельчённый прессом чеснок и адыгейскую соль. Перемешиваем.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш делим на 9 частей, каждую часть скатываем в шарик, затем расплющиваем его. В середину кладём начинку.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Поднимаем края фарша, скрепляем их и ещё раз аккуратно раскатываем в руках, чтобы получился ровный шарик. Руки желательно слегка смочить тёплой водой.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковороде сильно разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него зразы.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки. Готовые зразы перекладываем в небольшую кастрюльку и нарываем крышкой.
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать картофельно-мясные зразы лучше всего в горячем виде, на гарнир к ним отлично подойдёт картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 514 рецептов. Посмотрите так же: Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке, который приготовил автор.