Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука
Фото блюда
Нравится?
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - отличное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда или ужина. Зразы получаются невероятно мягкими и нежными, с ароматной и сочной начинкой. Попробуйте приготовить эти аппетитные зразы, они наверняка понравятся всей семье. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
300
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, промываем и кладём в холодную воду. Добавляем 1 чайную ложку соли и отвариваем картофель до готовности около получаса.
Шаг 2:
С отваренной картошки сливаем воду, картофель разминаем в пюре и оставляем немного остыть.
Шаг 3:
Луковицу чистим и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 4:
В миску перекладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, остывшее картофельное пюре, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 5:
Для приготовления начинки нарезаем половинку луковицы и половину очищенного болгарского перца маленькими кубиками.
Шаг 6:
К луку и перцу добавляем очищенный, измельчённый прессом чеснок и адыгейскую соль. Перемешиваем.
Шаг 7:
Фарш делим на 9 частей, каждую часть скатываем в шарик, затем расплющиваем его. В середину кладём начинку.
Шаг 8:
Поднимаем края фарша, скрепляем их и ещё раз аккуратно раскатываем в руках, чтобы получился ровный шарик. Руки желательно слегка смочить тёплой водой.
Шаг 9:
В сковороде сильно разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него зразы.
Шаг 10:
Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки. Готовые зразы перекладываем в небольшую кастрюльку и нарываем крышкой.
Шаг 11:
Подавать картофельно-мясные зразы лучше всего в горячем виде, на гарнир к ним отлично подойдёт картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(0)