Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельно-мясные зразы с начинкой из болгарского перца и лука - отличное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда или ужина. Зразы получаются невероятно мягкими и нежными, с ароматной и сочной начинкой. Попробуйте приготовить эти аппетитные зразы, они наверняка понравятся всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
300
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Картофель чистим, промываем и кладём в холодную воду. Добавляем 1 чайную ложку соли и отвариваем картофель до готовности около получаса.
2

С отваренной картошки сливаем воду, картофель разминаем в пюре и оставляем немного остыть.
3

Луковицу чистим и мелко нарезаем кубиками.
4

В миску перекладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, остывшее картофельное пюре, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем фарш.
5

Для приготовления начинки нарезаем половинку луковицы и половину очищенного болгарского перца маленькими кубиками.
6

К луку и перцу добавляем очищенный, измельчённый прессом чеснок и адыгейскую соль. Перемешиваем.
7

Фарш делим на 9 частей, каждую часть скатываем в шарик, затем расплющиваем его. В середину кладём начинку.
8

Поднимаем края фарша, скрепляем их и ещё раз аккуратно раскатываем в руках, чтобы получился ровный шарик. Руки желательно слегка смочить тёплой водой.
9

В сковороде сильно разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него зразы.
10

Обжариваем с обеих сторон примерно 2-3 минуты, до появления золотистой корочки. Готовые зразы перекладываем в небольшую кастрюльку и нарываем крышкой.
11

Подавать картофельно-мясные зразы лучше всего в горячем виде, на гарнир к ним отлично подойдёт картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная свинина с шампиньонами на сковороде.
