По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде

(0)
29.04.2024 10:55 567 3

Фото блюда

Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде
5
Нравится?
30 мин
3 порции

Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - блюдо, которое готовится на скорую руку и получается очень вкусным и сытным. Чаще всего печень жарят только с луком, иногда добавляют морковь, я предлагаю добавить ещё и помидоры, они придадут блюду сочность и лёгкую кислинку, по желанию можно взять не один, а два или три помидора. Подавать говяжью печень можно с любым гарниром, например с варёной картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Также блюдо отлично сочетается со свежими овощами и лёгкими салатами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень говяжья печень говяжья
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
майонез майонез
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень ополаскиваем прохладной водой, снимаем с неё плёнку и вырезаем крупные жилки. Нарезаем печень на кубики размером примерно 2х2 см.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу лучше всего взять крупную. Очищаем её от шелухи и нарезаем широкими полукольцами или четверть-кольцами.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидор нарезаем кубиками. По желанию можно взять немного больше помидоров.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку наливаем растительное масло, кладём в неё лук и морковь и обжариваем, помешивая, минуты 3, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем в сковородку нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе ещё минуты 2, помешивая.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в сковородку печень, немного солим и перемешиваем. Жарим печень, помешивая, примерно 5-7 минут. Кусочки должны стать светло-коричневого цвета, не страшно, если внутри они будут немного сыроватыми.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в сковородку майонез, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального. Тушим ещё пару минут, после чего накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать печень с луком, морковью и помидорами лучше всего сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.