Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде - блюдо, которое готовится на скорую руку и получается очень вкусным и сытным. Чаще всего печень жарят только с луком, иногда добавляют морковь, я предлагаю добавить ещё и помидоры, они придадут блюду сочность и лёгкую кислинку, по желанию можно взять не один, а два или три помидора. Подавать говяжью печень можно с любым гарниром, например с варёной картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Также блюдо отлично сочетается со свежими овощами и лёгкими салатами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень говяжья
печень говяжья
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
майонез
майонез
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень ополаскиваем прохладной водой, снимаем с неё плёнку и вырезаем крупные жилки. Нарезаем печень на кубики размером примерно 2х2 см.
Шаг 2:
Луковицу лучше всего взять крупную. Очищаем её от шелухи и нарезаем широкими полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 3:
Чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 4:
Помидор нарезаем кубиками. По желанию можно взять немного больше помидоров.
Шаг 5:
В сковородку наливаем растительное масло, кладём в неё лук и морковь и обжариваем, помешивая, минуты 3, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем в сковородку нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе ещё минуты 2, помешивая.
Шаг 6:
Кладём в сковородку печень, немного солим и перемешиваем. Жарим печень, помешивая, примерно 5-7 минут. Кусочки должны стать светло-коричневого цвета, не страшно, если внутри они будут немного сыроватыми.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку майонез, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального. Тушим ещё пару минут, после чего накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.
Шаг 8:
Подавать печень с луком, морковью и помидорами лучше всего сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(3)