Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Способов приготовления мяса по-французски огромное количество, я предлагаю свой вариант. Мясо берём как свинину, так и говядину. Данные в рецепте для моего противня. Вы подстраиваете под свой: картофель, мясо и лук, можно взять как больше, так и меньше. Но рассчитывать, что репчатого лука должно быть достаточно, чтобы это блюдо было сочным, мясо нежным. Подойдёт для повседневного ужина, так и для праздничного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
картофель
картофель
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
700
г
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо свинины берём то, что подойдёт для отбивных. У меня получилось 9 средних кусочков, у вас может меньше или чуть больше.

Шаг 2:
Лук очищаем, моем и нарезаем тоненькими полукольцами, картофель также чистим и нарезаем кружочками, только не толстыми.

Шаг 3:
На дощечку кладем пару кусочков мяса, накрываем пакетом для пищевых продуктов (для того, чтобы сохранить чистоту вокруг) и отбиваем молотком с двух сторон. И так до последнего кусочка мяса.

Шаг 4:
Когда отбивные готовы, солим и перчим их по вкусу с каждой стороны.

Шаг 5:
Сливаем воду с картофеля, солим его и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
В смазанный маслом противень выложить картофель в один слой. Можно с нахлестом.

Шаг 7:
Поверх выложить половину отбивных и смазать их майонезом.

Шаг 8:
Затем выложить половину репчатого лука.

Шаг 9:
Далее снова слой отбивных, смазанных майонезом.

Шаг 10:
Выкладываем вторую часть репчатого лука.

Шаг 11:
Далее слой оставшегося картофеля и смазываем его майонезом.

Шаг 12:
Ставим противень в предварительно разогретую духовку или электропечь. При температуре 200, выпекаем 45 минут.

Шаг 13:
Предварительно трем сыр на мелкой терке.

Шаг 14:
Через 45 минут достаём противень и поверх картофеля кладем равномерно натёртый сыр и возвращаем снова в духовку (электропечь) на 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 15:
Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Завтрак из лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
