Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Способов приготовления мяса по-французски огромное количество, я предлагаю свой вариант. Мясо берём как свинину, так и говядину. Данные в рецепте для моего противня. Вы подстраиваете под свой: картофель, мясо и лук, можно взять как больше, так и меньше. Но рассчитывать, что репчатого лука должно быть достаточно, чтобы это блюдо было сочным, мясо нежным. Подойдёт для повседневного ужина, так и для праздничного.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
картофель
картофель
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
700
г
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо свинины берём то, что подойдёт для отбивных. У меня получилось 9 средних кусочков, у вас может меньше или чуть больше.
2

Лук очищаем, моем и нарезаем тоненькими полукольцами, картофель также чистим и нарезаем кружочками, только не толстыми.
3

На дощечку кладем пару кусочков мяса, накрываем пакетом для пищевых продуктов (для того, чтобы сохранить чистоту вокруг) и отбиваем молотком с двух сторон. И так до последнего кусочка мяса.
4

Когда отбивные готовы, солим и перчим их по вкусу с каждой стороны.
5

Сливаем воду с картофеля, солим его и тщательно перемешиваем.
6

В смазанный маслом противень выложить картофель в один слой. Можно с нахлестом.
7

Поверх выложить половину отбивных и смазать их майонезом.
8

Затем выложить половину репчатого лука.
9

Далее снова слой отбивных, смазанных майонезом.
10

Выкладываем вторую часть репчатого лука.
11

Далее слой оставшегося картофеля и смазываем его майонезом.
12

Ставим противень в предварительно разогретую духовку или электропечь. При температуре 200, выпекаем 45 минут.
13

Предварительно трем сыр на мелкой терке.
14

Через 45 минут достаём противень и поверх картофеля кладем равномерно натёртый сыр и возвращаем снова в духовку (электропечь) на 15 минут до золотистой корочки.
15

Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 17
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочные котлеты из фарша в томатном соусе.
