По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

+ Избранные (+1)
07 Мая 2020 12:46 6 тыс 0

Фото блюда

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
3
Нравится?
6 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Способов приготовления мяса по-французски огромное количество, я предлагаю свой вариант. Мясо берём как свинину, так и говядину. Данные в рецепте для моего противня. Вы подстраиваете под свой: картофель, мясо и лук, можно взять как больше, так и меньше. Но рассчитывать, что репчатого лука должно быть достаточно, чтобы это блюдо было сочным, мясо нежным. Подойдёт для повседневного ужина, так и для праздничного.

Аватар пользователя 7340
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
картофель картофель
2 кг
лук репчатый лук репчатый
700 г
сыр сыр
150 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке"

1

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо свинины берём то, что подойдёт для отбивных. У меня получилось 9 средних кусочков, у вас может меньше или чуть больше.

2

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 2
Лук очищаем, моем и нарезаем тоненькими полукольцами, картофель также чистим и нарезаем кружочками, только не толстыми.

3

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 3
На дощечку кладем пару кусочков мяса, накрываем пакетом для пищевых продуктов (для того, чтобы сохранить чистоту вокруг) и отбиваем молотком с двух сторон. И так до последнего кусочка мяса.

4

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 4
Когда отбивные готовы, солим и перчим их по вкусу с каждой стороны.

5

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 5
Сливаем воду с картофеля, солим его и тщательно перемешиваем.

6

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 6
В смазанный маслом противень выложить картофель в один слой. Можно с нахлестом.

7

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 7
Поверх выложить половину отбивных и смазать их майонезом.

8

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 8
Затем выложить половину репчатого лука.

9

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 9
Далее снова слой отбивных, смазанных майонезом.

10

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 10
Выкладываем вторую часть репчатого лука.

11

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 11
Далее слой оставшегося картофеля и смазываем его майонезом.

12

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 12
Ставим противень в предварительно разогретую духовку или электропечь. При температуре 200, выпекаем 45 минут.

13

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 13
Предварительно трем сыр на мелкой терке.

14

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 14
Через 45 минут достаём противень и поверх картофеля кладем равномерно натёртый сыр и возвращаем снова в духовку (электропечь) на 15 минут до золотистой корочки.

15

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 15
Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 17 рецептов. Вот один их моих последних: Рёбрышки говяжьи тушёные с луком и картофелем в казане.