По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

(6)
07.05.2020 12:46 19 тыс 0

Фото блюда

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
22
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Способов приготовления мяса по-французски огромное количество, я предлагаю свой вариант. Мясо берём как свинину, так и говядину. Данные в рецепте для моего противня. Вы подстраиваете под свой: картофель, мясо и лук, можно взять как больше, так и меньше. Но рассчитывать, что репчатого лука должно быть достаточно, чтобы это блюдо было сочным, мясо нежным. Подойдёт для повседневного ужина, так и для праздничного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
картофель картофель
2 кг
лук репчатый лук репчатый
700 г
сыр сыр
150 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо свинины берём то, что подойдёт для отбивных. У меня получилось 9 средних кусочков, у вас может меньше или чуть больше.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем, моем и нарезаем тоненькими полукольцами, картофель также чистим и нарезаем кружочками, только не толстыми.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

На дощечку кладем пару кусочков мяса, накрываем пакетом для пищевых продуктов (для того, чтобы сохранить чистоту вокруг) и отбиваем молотком с двух сторон. И так до последнего кусочка мяса.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда отбивные готовы, солим и перчим их по вкусу с каждой стороны.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем воду с картофеля, солим его и тщательно перемешиваем.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В смазанный маслом противень выложить картофель в один слой. Можно с нахлестом.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх выложить половину отбивных и смазать их майонезом.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем выложить половину репчатого лука.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее снова слой отбивных, смазанных майонезом.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем вторую часть репчатого лука.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее слой оставшегося картофеля и смазываем его майонезом.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим противень в предварительно разогретую духовку или электропечь. При температуре 200, выпекаем 45 минут.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Предварительно трем сыр на мелкой терке.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Через 45 минут достаём противень и поверх картофеля кладем равномерно натёртый сыр и возвращаем снова в духовку (электропечь) на 15 минут до золотистой корочки.
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7340 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Слоеные уголки с творогом.