По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски из свинины в духовке

(3)
05.11.2018 23:11 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски из свинины в духовке
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Всем известно, что сочное мясо под сырной корочкой имеет громкое название – «мясо по-французски». Хотя с французами тут общего ничего и нет. Конечно, существует множество версий о создании такого блюда, но все чаще достоверной признают ту, что это исконно русское угощение. Просто когда-то повар с французской фамилией приготовил мясо для графа Орлова, тем самым немного добавив своей лепты в существующий рецепт. Хотя, в те далекие времена такая мясная закуска именовалась -«мясо по-Орловски». И лишь теперь, все узнают его как «мясо по-французски». Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
1 кг
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
180 г
майонез майонез
150 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Все компоненты для блюда нужно подготовить.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо порезать на крупные куски. В чашу со свиными кусочками всыпать соль и специи. Хорошо перемешать все.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясные куски выложить в пакет и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застелить пергаментом. Ровным слоем вложить отбитые кусочки свинины.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Распределить лук сверху.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидор порезать тонкими кружочками. Отправить следующим слоем на противень.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазать сверху майонезом, и посыпать натертым мелко сыром. Запечь мясо в духовке при 180 градусах. Время готовки – 35 минут.
Мясо по-французски из свинины в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сочное мясо по-французски подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Домашний сыр из молока с ферментом.