Мясо по-французски из свинины в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем известно, что сочное мясо под сырной корочкой имеет громкое название – «мясо по-французски». Хотя с французами тут общего ничего и нет. Конечно, существует множество версий о создании такого блюда, но все чаще достоверной признают ту, что это исконно русское угощение. Просто когда-то повар с французской фамилией приготовил мясо для графа Орлова, тем самым немного добавив своей лепты в существующий рецепт. Хотя, в те далекие времена такая мясная закуска именовалась -«мясо по-Орловски». И лишь теперь, все узнают его как «мясо по-французски». Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все компоненты для блюда нужно подготовить.
Шаг 2:
Мясо порезать на крупные куски. В чашу со свиными кусочками всыпать соль и специи. Хорошо перемешать все.
Шаг 3:
Мясные куски выложить в пакет и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментом. Ровным слоем вложить отбитые кусочки свинины.
Шаг 5:
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Распределить лук сверху.
Шаг 6:
Помидор порезать тонкими кружочками. Отправить следующим слоем на противень.
Шаг 7:
Смазать сверху майонезом, и посыпать натертым мелко сыром. Запечь мясо в духовке при 180 градусах. Время готовки – 35 минут.
Шаг 8:
Сочное мясо по-французски подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний сыр из молока с ферментом.
Написать комментарий
(0)