Мясо по-французски из свинины в духовке

 
Мясо под сырной корочкой
Аватар пользователя Ирина
05 ноября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Всем известно, что сочное мясо под сырной корочкой имеет громкое название – «мясо по-французски». Хотя с французами тут общего ничего и нет. Конечно, существует множество версий о создании такого блюда, но все чаще достоверной признают ту, что это исконно русское угощение. Просто когда-то повар с французской фамилией приготовил мясо для графа Орлова, тем самым немного добавив своей лепты в существующий рецепт. Хотя, в те далекие времена такая мясная закуска именовалась -«мясо по-Орловски». И лишь теперь, все узнают его как «мясо по-французски».

Ингредиенты
180 г
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Мясо по-французски из свинины в духовке
ШАГ 1
Все компоненты для блюда нужно подготовить.
ШАГ 2
Мясо порезать на крупные куски. В чашу со свиными кусочками всыпать соль и специи. Хорошо перемешать все.
ШАГ 3
Мясные куски выложить в пакет и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
ШАГ 4
Противень застелить пергаментом. Ровным слоем вложить отбитые кусочки свинины.
ШАГ 5
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Распределить лук сверху.
ШАГ 6
Помидор порезать тонкими кружочками. Отправить следующим слоем на противень.
ШАГ 7
Смазать сверху майонезом, и посыпать натертым мелко сыром. Запечь мясо в духовке при 180 градусах. Время готовки – 35 минут.
ШАГ 8
Сочное мясо по-французски подать на стол. Приятного аппетита!