Капустная солянка со свининой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капустная солянка со свининой на сковороде - блюдо русской кухни, сытное и очень аппетитное второе блюдо. Его можно подать и на обед и на ужин. Солянка является самостоятельным блюдом, поэтому гарнир к ней не нужен. Можно просто дополнить её свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
ч.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками, перекладываем его в сковородку с сильно разогретым растительным маслом, перчим по вкусу и немного обжариваем, помешивая.
Шаг 2:
Добавляем нарезанный крупными кубиками лук и обжариваем его вместе с мясом.
Шаг 3:
Добавляем нарезанную кружочками морковь.
Шаг 4:
Помидор и болгарский перец нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 6:
Вливаем воду, добавляем соль и тушим на медленном огне минут 20.
Шаг 7:
Шинкуем капусту и кладём её в сковородку к другим ингредиентам. Посыпаем адыгейской солью, перемешиваем и тушим ещё минут 15 - 20 до мягкости.
Шаг 8:
Подаём солянку в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде.
Написать комментарий
(0)