Свинина запеченная с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Свинина, запеченная с яблоками, выглядит празднично, а готовится по рецепту очень просто. Ингредиентов немного, их вкусы объединяются. Кусок мяса на выходе получается необычайно сочным. Он станет центральным украшением праздничного стола. А что останется, если такое случится, пойдет на бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
0.5
кг
яблоки зеленые
яблоки зеленые
3
шт
горчица
горчица
2
ст.л.
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем все ингредиенты. Пусть вас не пугает, что их так мало. От этого вкус готового продукта никак не пострадает.
Шаг 2:
Нарезаем ломтиками зеленое яблоко. Кусочки не должны быть слишком большими. Так они будут плотнее укладываться вокруг свинины.
Шаг 3:
Выбранный кусок мяса моем, придаем ему форму полена, укладываем на фольгу. Солим, перчим заготовку, обмазываем со всех сторон горчицей.
Шаг 4:
Со всех сторон обкладываем ломтиками яблок.
Шаг 5:
Осталось завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал наружу. Перекладываем в форму и отправляем запекаться в духовку. При температуре 180-200º свинина с яблоками будет готовиться около 1-1,5 ч. Время смотрите сами, потому что куски бывают очень разными по толщине.
Шаг 6:
Подаем на стол, нарезав ломтиками. Можно выкладывать порционно вместе с гарниром. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)