Салат из говяжьего языка и грибов
Фото блюда
Нравится?
Салат из говяжьего языка и грибов подается под интересной заправкой. Такой салат не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует вас своим вкусом. Язык советую отварить заранее. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
язык говяжий
язык говяжий
200
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
руккола
руккола
1
горсть
помидоры черри
помидоры черри
для украшения
яйца перепелиные
яйца перепелиные
для украшения
майонез
майонез
5
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
хрен
хрен
1
ч.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до зарумянивания на оливковом масле.
Шаг 2:
Отварной язык нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, огурцы нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Все соединяем в глубокой емкости. Перемешиваем.
Шаг 4:
Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло, хрен, горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу,тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Рукколу выкладываем на тарелку для подачи.
Шаг 6:
На рукколу выкладываем салат горкой. Украшаем половинками помидорок черри и половинками перепелиных яиц. Поливаем заправкой и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
Написать комментарий
(0)