Мясо по-французски с картофелем и сыром
Фото блюда

Нравится?
Мясо по-французски с картофелем и сыром станет полноценным ужином для всей семьи. Сытное и аппетитное блюдо выглядит празднично и нарядно, поэтому его можно подать на любой стол. Запеченная свинина с картофелем имеет отменный вкус и аромат. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
1.2
кг
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр российский
сыр российский
250
г
майонез
майонез
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более 1 см. Натереть со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кружочками.

Шаг 3:
Лук очистить и нарезать колечками.

Шаг 4:
Сыр измельчить с помощью терки.

Шаг 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно выложить куски мяса, следом картошку (слегка посолить и смазать майонезом), затем лук. Выкладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не закончатся. Разогреть духовку до 200 С и запекать 50 минут.

Шаг 6:
За 10 минут до готовности посыпать измельченным сыром и отправить снова в духовку.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
