По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с картошкой и овощами

(0)
10.04.2019 19:53 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени с картошкой и овощами
1
Нравится?
1 ч
6 порций

В сковороде я люблю готовь куриные голени с картошкой и овощами. Ножки в таком окружении выглядят необычайно аппетитно, да и на вкус они безупречные. Брать можно все, что обнаружите, да и количество не принципиально. Но приличия ради я укажу список, а вы сделайте по собственному желанию. А вот технологию приготовления берите на вооружение, тогда все получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
голени куриные голени куриные
600 г
картофель картофель
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
100 г
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
100 г
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп свежий укроп свежий
пучок
соль соль
1 ст.л.
специи специи
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени с картошкой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Продуктов берем немало, чтобы накормить семью или всю дружную компанию, которая может заглянуть в гости.
Куриные голени с картошкой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем с голеней. Вымытые ножки укладываем в миску, куда добавляем соль, специи и нарезанный чеснок. Перемешиваем их и оставляем мариноваться на несколько минут, пока будем заниматься овощами.
Куриные голени с картошкой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим картошку, моем ее и режем крупными кусками. Можно на половинку или 3 части. Складываем картофель в другую миску. Туда добавляем замороженный горошек и фасоль, нарезанную морковь и лук. Мелко режем укроп и тоже отправляем к подготовленным овощам. Присаливаем их немного, приправляем перцем или другими специями. Потом все тщательно перемешиваем.
Куриные голени с картошкой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Переходим к плите. В сковороду наливаем масла, раскладываем на дно замаринованные куриные ножки.
Куриные голени с картошкой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху ровным слоем распределяем картошку, смешанную с замороженными и свежими овощами. Закрываем крышкой и тушим. Даже переворачивать не надо. Держим на огне примерно 35-40 минут.
Куриные голени с картошкой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Наши куриные голени с картошкой и сочными овощами готовы. Вы можете их пробовать сразу, как только откроете сковороду. Они вас не разочаруют. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Слойки со сливой из слоеного теста.