Мясо с картофелем и кабачками в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Мясо с картофелем и кабачками в горшочках получается очень мягким, а овощи пропитываются мясным вкусом. Получается сытно и очень вкусно. Блюда в горшочках можно приготовить как повседневное блюдо на ужин или обед, также и для праздничного стола как порционное горячее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
500
г
картофель
картофель
400
г
кабачки
кабачки
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
3
г
перец
перец
2
г
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем мясо. Я взяла шею свинины, подойдут и другие части свинины, но шея получается нежнее. Обрезаем лишний жир.
Шаг 2:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см.
Шаг 3:
Мясо перекладываем в миску и маринуем его пока чистим и режем овощи. Для маринада добавляем соль, перец, ложку растительного масла и чеснок мелко порубленный (у меня сушеный). Перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4:
Пока маринуется мясо, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель.
Шаг 5:
Кабачок моем и счищаем шкурку, если она твердая. Нарезаем кабачок кубиками побольше картофеля, так как он разварится.
Шаг 6:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
Берем 5 ложек сметаны, жирностью лучше 20%. Разбавляем водой так, чтобы хватило на все горшочки, и перемешиваем вилкой.
Шаг 8:
Закладываем в горшочки слоями сначала мясо - его не солим.
Шаг 9:
Затем картофель, слой картофеля надо посолить.
Шаг 10:
Далее идет слой кабачков и лука, их тоже надо подсолить.
Шаг 11:
Заливаем все разведенной сметаной, оставляя примерно 1 см. до края овощей, так как овощи дадут сок.
Шаг 12:
Закрываем горшочки крышечками и отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов на 30 минут. Через полчаса лучше достать и все перемешать, заодно проверить чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью и поставить еще на 10 минут.
Шаг 13:
Наше блюдо готово. Можно подавать на ужин, обед или на праздничный стол в качестве горячего блюда порциями, приятного аппетита!