По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта

(0)
10.08.2021 11:44 4 тыс 0

Фото блюда

Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта
11
Нравится?

Бехеровка - это вкусный ликер пришедший из Чехии и ставший знаменитым почти на весь мир. Рецептов приготовления данного алкогольного напитка много, я же предлагаю вам попробовать приготовить этот напиток по моему очень простому рецепту. Рецепт простой, но напиток получается вкусный, насыщенный и очень ароматный, схож с оригиналом, но конечно же не идентичный. Бехеровку в домашних условиях можно приготовить на основе спирта, самогона и даже водки. Исходное сырье должно иметь 40 градусов, а в итоге получим напиток крепостью 38 градусов. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
корица в палочках корица в палочках
1 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
кардамон кардамон
2.5 г
семена аниса семена аниса
2 ч.л.
перец горошком перец горошком
11 шт
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
сахар сахар
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 1

Шаг 1:

Снимаем цедру с одного небольшого апельсина.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем остальные ингредиенты. Это семена аниса, перец горошком, небольшая палочка корицы, гвоздика и кардамон. Если у вас нет точных весов, кардамон можно отмерить ложкой, просто возьмите 1/4 чайной ложки.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку наливаем 3 литра самогона, водки или спирта крепостью 40 градусов, туда же отправляем все подготовленные ранее специи и пряности.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом добавляем сахар, достаточно будет 2 ч.л.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 5

Шаг 5:

Закрываем банку крышкой. Если есть вакуумные крышки, то процесс настаивания займет всего 7 дней, под обычной крышкой советую настаивать напиток 10 дней. Ставим банку в темное место и ждем 7-10 дней.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время процеживаем напиток. Можно процедить сначала через марлю, а чтобы убрать пыль от специй лучше воспользоватся ватой. Носик воронки забиваем ватой и процеживаем через такой самодельный фильтр Бехеровку.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 7

Шаг 7:

Процеженный напиток разливаем по графинам или бутылкам и отправляем его на отдых на 2 дня. Спустя это время напиток можно будет пробовать.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 8

Шаг 8:

Бехеровка в домашних условиях готова.
Бехеровка в домашних условиях на основе самогона или спирта - фото шаг 9

Шаг 9:

Домашняя Бехеровка прекрасно подойдет под любое ваше домашнее застолье.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки , который приготовил автор.