Наливка из черной бузины
Фото блюда
Люблю готовить для гостей что-то особенное, а тут случайно нашла старый бабушкин рецепт наливки из черной бузины. Бузину часто можно найти в осеннем лесу. Ее не даром используют в наливках и настойках, ведь в плодах полно гликозидов, пектинов, дубильных веществ, фруктовых кислот, витаминов. А еще бузину называют чистильщиком крови - удаляются токсины и кровь разжижается. Но запаситесь терпением, 3 с небольшим недели наливка должна настояться. Получается она немного терпковатая (за счет дубильных веществ), но приятная для питья. В малом количестве ее можно использовать и в оздоровительных целях при простуде у детей и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.