Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях порадует вас своим ярким солнечным цветом, невероятно аппетитным ароматом и замечательным вкусом. Напиток получается освежающий, в меру сладкий, с кислинкой, а главное, что в нем есть замечательные пузырьки. Готовится такое домашнее шампанское проще простого, из минимума продуктов. Этот яркий и вкусный напиток обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
облепиха
облепиха
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1
л
Как приготовить
1

Облепиху хорошо промоем, уберем веточки и листики. Сильно можно не перебирать, ягоды в дальнейшем будем перетирать через сито.
2

Добавляем к ягодам сахар.
3

Хорошо мнем и растираем ягоды с сахаром пестиком.
4

Добавляем в ягодную массу дрожжи.
5

Перемешиваем массу и даем постоять минут 10.
6

Добавляем к ягодной массе теплую минеральную воду без газа. Можно использовать теплую кипяченную воду. Чашку накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на ночь. Минимум для брожения понадобится 7 часов.
7

Через время масса начинает пениться. Появляются пузырьки и в комнате будет заметен яркий аромат.
8

Затем шампанское процеживаем через сито, а ягоды хорошо перетираем.
9

У нас получается замечательно яркий напиток.
10

Разливаем шампанское в бутылку или графин. Главное, чтобы посуда была с плотной крышкой. Закупориваем напиток.
11

Напиток хорошо охлаждаем, минимум 2-3 часа держим в холодильнике.
12

И можно подавать шампанское к столу. Пузырьки в напитке хорошо видны на фото. Это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
