Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях порадует вас своим ярким солнечным цветом, невероятно аппетитным ароматом и замечательным вкусом. Напиток получается освежающий, в меру сладкий, с кислинкой, а главное, что в нем есть замечательные пузырьки. Готовится такое домашнее шампанское проще простого, из минимума продуктов. Этот яркий и вкусный напиток обязательно поднимет вам настроение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
облепиха
облепиха
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Облепиху хорошо промоем, уберем веточки и листики. Сильно можно не перебирать, ягоды в дальнейшем будем перетирать через сито.
Шаг 2:
Добавляем к ягодам сахар.
Шаг 3:
Хорошо мнем и растираем ягоды с сахаром пестиком.
Шаг 4:
Добавляем в ягодную массу дрожжи.
Шаг 5:
Перемешиваем массу и даем постоять минут 10.
Шаг 6:
Добавляем к ягодной массе теплую минеральную воду без газа. Можно использовать теплую кипяченную воду. Чашку накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на ночь. Минимум для брожения понадобится 7 часов.
Шаг 7:
Через время масса начинает пениться. Появляются пузырьки и в комнате будет заметен яркий аромат.
Шаг 8:
Затем шампанское процеживаем через сито, а ягоды хорошо перетираем.
Шаг 9:
У нас получается замечательно яркий напиток.
Шаг 10:
Разливаем шампанское в бутылку или графин. Главное, чтобы посуда была с плотной крышкой. Закупориваем напиток.
Шаг 11:
Напиток хорошо охлаждаем, минимум 2-3 часа держим в холодильнике.
Шаг 12:
И можно подавать шампанское к столу. Пузырьки в напитке хорошо видны на фото. Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)