По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях

(3)
18.09.2021 14:41 1 тыс 0

Фото блюда

Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях
7
Нравится?
1 д
6 порций

Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях порадует вас своим ярким солнечным цветом, невероятно аппетитным ароматом и замечательным вкусом. Напиток получается освежающий, в меру сладкий, с кислинкой, а главное, что в нем есть замечательные пузырьки. Готовится такое домашнее шампанское проще простого, из минимума продуктов. Этот яркий и вкусный напиток обязательно поднимет вам настроение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
облепиха облепиха
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
1 л

Пошаговое приготовление

Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Облепиху хорошо промоем, уберем веточки и листики. Сильно можно не перебирать, ягоды в дальнейшем будем перетирать через сито.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к ягодам сахар.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо мнем и растираем ягоды с сахаром пестиком.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в ягодную массу дрожжи.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем массу и даем постоять минут 10.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к ягодной массе теплую минеральную воду без газа. Можно использовать теплую кипяченную воду. Чашку накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на ночь. Минимум для брожения понадобится 7 часов.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Через время масса начинает пениться. Появляются пузырьки и в комнате будет заметен яркий аромат.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем шампанское процеживаем через сито, а ягоды хорошо перетираем.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

У нас получается замечательно яркий напиток.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Разливаем шампанское в бутылку или графин. Главное, чтобы посуда была с плотной крышкой. Закупориваем напиток.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Напиток хорошо охлаждаем, минимум 2-3 часа держим в холодильнике.
Слабоалкогольное шампанское из облепихи на сухих дрожжах в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

И можно подавать шампанское к столу. Пузырьки в напитке хорошо видны на фото. Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане, который приготовил автор.